※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が高熱と症状が出ている。麻疹の可能性があるか不安。明日小児科受診予定。電話で麻疹の可能性を伝えた方がいいですか?

こんばんわ。
すごく不安になったので相談させてください。
1歳3ヶ月になる息子が金曜の夜から高熱が出ています。
咳鼻水も酷く、昨日の夜から両目に黄色い目ヤニが大量に出るようになりました。
アデノウイルスの検査は昨日してアデノウイルスではないとのことでした。
熱は38度から39度台を行ったり来たりしています。
機嫌はすごく良くて突発性発疹かな❓と思っていたのですが、ネットで調べると発熱、咳、鼻水、目ヤニ等麻疹の症状に当てはまります💦
1歳になって3月5日にMRは接種済みです。
私も妊娠中で麻疹の抗体がないため麻疹だったらと不安です。。。
風邪でも目ヤニがすごかったなど体験された方おられますか❓
また明日小児科を受診しようと思ってますが念のため麻疹の可能性があると電話連絡した方がいいですか❓
どんなことでも結構です、よろしくお願いします。。。

コメント

ゆゆ

下の子が同じような風邪の症状で目ヤニが酷い時ありました💦
私も初めての事で怖くて不安でしたが、小児科で聞くとこれぐらいの歳の子はまだ顔が小さいから
鼻水などが酷いとそのまま繋がっている目にも目ヤニが出たりと症状が出てしまうみたいです😔
これは成長して大きくなったら大丈夫になるとの事でした!
小児科で目薬貰って使ってたら治りましたよ◎

• せぇ

せぇ

優美さんのお子さんもおんなじ症状のと

• 6月9日
  • せぇ

せぇ

すいません途中で投稿してしまいました💦
    優美さんのお子さんもおんなじ症状で、目ヤニ出てましたか⁉️
    そうなんですね、たしかに鼻水が酷いです😰
    少し安心しました✨
    1歳児の目薬難しそうですが私も明日小児科で相談しようと思います✨
    すごく不安だったのでおんなじ体験談を聞けてすごく安心しました‼️
    ありがとうございます😊

• 6月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

うちもまんま同じ症状でした!
    発熱は終わってましたが、咳鼻水が続き特に鼻水はずっと治らず見ると毎回鼻水がダラダラ垂れてる状態で、目ヤニも出るようになって
    今までこんな事なかったからびっくりで、小児科で相談すると顔がまだ小さいからと言われました💦
    処方された目薬刺してたら2〜3日で完璧でなくなりましよ◎

うちも目薬を持ったのを見ると逃げられるわ、いやー!と手で押されたり目をぎゅっと瞑って顔を背けられたりと大変でしたが
    押さえてでもさっと終わらせるようにとやってました😢
    不安だと思いますが鼻水良くなれば大丈夫だと思いますよ!
    目薬さすのだけは大変ですが、頑張りましょう😭

• 6月9日
  • せぇ

せぇ

目ヤニの原因はやっぱり鼻水なんですね💦
    目が充血しているわけでもないのでうちも鼻水が原因だと信じます。。。
    うちも今まで鼻水出てても目ヤニ出ることなかったので心配で💦
    目ヤニで検索したら麻疹ばかり出てきて不安になってました😥
    なので優美さんのお返事すごく心強かったです✨

• 6月9日
  • ゆゆ

ゆゆ

うちも今まで何度も風邪引いて鼻水も出てたのに、目ヤニが出るのは初めてで寝起きは毎回目ヤニが固まって可哀想な状態になってたので
    分かるまでは本当に不安だったのでお気持ち分かります😢
    麻疹だと発疹も出ると思うので、それがないなら大丈夫かなと💦
    いえいえ、少しでもこれなのかもと思えるように安心出来たなら良かったです😭

• 6月9日
  • せぇ

せぇ

全くおんなじですごく安心しました😭
    今朝も目ヤニが固まって目が開けにくそうでした💦
    発疹出ないことを祈るのみです。。。
    本当に安心しました✨ありがとうございます😊

• 6月10日