※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

2DK 1階築31年と1LDK 2階築7年のアパートを選ぶとき、キッチンの位置や綺麗さが違います。どちらがいいでしょうか?

ママさんにお聞きしたいです。

子供2人と私とで3人で暮らすアパートを探しています。

一つ目は、築31年 2DK (洋室6畳が2部屋) 1階
二つ目は、築7年 1LDK (LDK8.5帖 洋室6帖)2階

家賃はほぼ一緒です。

大きく変わるのがキッチンの場所くらいで、築31年はキッチンは別の部屋。
築7年はLDKの中にあるぐらいです。
あとは断然築7年のほうがキレイです。

みなさんならどっちにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

築7年の方ですかね💦
築31年のほうは一階って言うところが不安になります。洗濯物とか外干しとか丸見えな感じなら、変質者とかいるかもなので、一階は個人てきに避けたいです。

• にこにこ

にこにこ

なるほど!
    私は逆に子供達の足音とか気にしないといけないから1階のほうがいいかなと思ってました💦
    1階はセキュリティないですもんね💦

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありますよね…難しいですが…女性と子供たちだけならセキュリティしっかりしてるところの方がいいかなと思います💦
    引っ越したら下の階の方に挨拶しに行って最初にうるさかったらすいませんと伝えといたらいいと思います✨

• 6月9日
  • にこにこ

にこにこ

セキュリティ大事ですもんね!!

マットなどを引けば多少は抑えることはできますもんね!

ご意見ありがとうございます💓‼️

• 6月9日