子育て・グッズ 2DK 1階築31年と1LDK 2階築7年のアパートを選ぶとき、キッチンの位置や綺麗さが違います。どちらがいいでしょうか? ママさんにお聞きしたいです。 子供2人と私とで3人で暮らすアパートを探しています。 一つ目は、築31年 2DK (洋室6畳が2部屋) 1階 二つ目は、築7年 1LDK (LDK8.5帖 洋室6帖)2階 家賃はほぼ一緒です。 大きく変わるのがキッチンの場所くらいで、築31年はキッチンは別の部屋。 築7年はLDKの中にあるぐらいです。 あとは断然築7年のほうがキレイです。 みなさんならどっちにしますか? 最終更新:2019年6月9日 お気に入り キッチン パート 家賃 にこにこ(7歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 築7年の方ですかね💦 築31年のほうは一階って言うところが不安になります。洗濯物とか外干しとか丸見えな感じなら、変質者とかいるかもなので、一階は個人てきに避けたいです。 6月9日 にこにこ なるほど! 私は逆に子供達の足音とか気にしないといけないから1階のほうがいいかなと思ってました💦 1階はセキュリティないですもんね💦 6月9日 はじめてのママリ🔰 それもありますよね…難しいですが…女性と子供たちだけならセキュリティしっかりしてるところの方がいいかなと思います💦 引っ越したら下の階の方に挨拶しに行って最初にうるさかったらすいませんと伝えといたらいいと思います✨ 6月9日 にこにこ セキュリティ大事ですもんね!! マットなどを引けば多少は抑えることはできますもんね! ご意見ありがとうございます💓‼️ 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
なるほど!
私は逆に子供達の足音とか気にしないといけないから1階のほうがいいかなと思ってました💦
1階はセキュリティないですもんね💦
はじめてのママリ🔰
それもありますよね…難しいですが…女性と子供たちだけならセキュリティしっかりしてるところの方がいいかなと思います💦
引っ越したら下の階の方に挨拶しに行って最初にうるさかったらすいませんと伝えといたらいいと思います✨
にこにこ
セキュリティ大事ですもんね!!
マットなどを引けば多少は抑えることはできますもんね!
ご意見ありがとうございます💓‼️