※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
子育て・グッズ

幼稚園プレのお弁当作りで困っています。娘が起きて手伝おうとしてイライラしています。効率的な方法はありますか?前日におかずを作るのは危険でしょうか?

こんばんは😊

幼稚園プレのお弁当についてです。
私は手際が悪いのでいつもなら6時半におきるところ、お弁当を作るときは5時半に起きています。
が、、5時半のアラームで必ず娘も一緒に起きてしまい、キッチンについてきて、ベビーゲートの前でお弁当作り終わるまで泣き叫んでいます。。。
週1回のプレにまだ慣れず、お弁当を作る→今日は幼稚園と気づき、幼稚園に行かないーと叫んでます。
私も時間がないので、ちょっと抱っこしては作り、でなかなか進まなくてイライラしてしまいます😣

なにかいい方法はありますか?!
ご飯は炊きたてを朝おにぎりにするとして、前日におかずを作るのはやはりこれからの時期危険ですよね?!😭

コメント

私は前日におかず作ったり、あとはアンパンマンポテトとかいれたりします。
前日作っても詰めるまで冷蔵庫に入れてれば大丈夫だと思いますよ(*^^*)
ちなみに、旦那の弁当も早番のときはすでき夜のうちに詰めてます(笑)

• ys

ys

ご回答ありがとうございます!!
    昨晩おかず作って今朝もう一度温めて詰めました☺️
    アンパンマンポテトも今度真似させていただきます!!

分かります、もし旦那のお弁当なら私も迷わずそうすると思います笑
    子供だとなにかと心配で😂💡

ありがとうございました♡

• 6月11日