★
小学3年生まで残業無しくらいです😂
Rick
結婚祝い、出産祝いが各1万円
時短勤務、夜勤免除
あと保育園代の半額が手当てとして出ます!
☺︎
残業なし、ボーナス年に一回あり、休みやすい、有給たくさんある…ですかね😳
退会ユーザー
夫の会社は、共働き夫婦の未満児の保育料の補助が月5000円ですがあります。
なんか、理由が、社員のモチベーション向上のため、とか書いてました(笑)
私の会社は出産祝くらいですかね…
在宅勤務羨ましいです‼️
むむむむ
病院に勤務しています。
子供の看護休暇が年間10日(うち5日は有給休暇)あるのと、幼稚園や保育園入園、小学生入学などの時にお祝い金が出るのがある位です。
有給休暇がもっとあればかなり助かるのですがなかなか貯まらないような仕組みになっているので、そこは微妙です。
3人ママ☆
・出産祝い金
・時短勤務、残業免除(6歳まで)
・看護休暇5日間(子供の看病のための休暇)…ぐらいですね🤔
…看病休暇がもっと欲しいって思います😭
在宅勤務羨ましいです✨
退会ユーザー
私が勤めてる会社はお祝い金1万だけです。
他には特になしです。看護休暇とかありますが、無給扱いなので、使った事ないですね💦
まぁとりあえず有休は取りやすいです。時間休もOKなので、早めに帰って病院行ったり出来て助かります。
旦那の会社は、お祝い金3万のみでした!
退会ユーザー
建設会社に勤務してます。
時短や在宅勤務可能、出産祝い4万(会社3万・組合1万)、子女手当毎月1万、子女看護休暇が年10日、保育料補助、小4まで残業や夜勤免除、子女入学祝い等があります。
おもち
私は土日祝日がフルタイム勤務、平日は定時より1時間早くあがらせてもらってるのですが、
・急な休みや早退などに対応してくれる
・ボーナス年3回
・有給休暇がとりやすい
・昼食代が半額支給される
くらいですかね🤔
✨かぜきちmama✨
うちは、小学3年生まで6時間勤務可能
出産祝い金は2万?だったかな?
出産育児一時金+1万円
子ども手当1人につき15000円(税扶養)←育休中は出ないけど
旦那さんの方は、
出産祝い金3万?
子ども手当1人につき2000円(健康保険扶養)
産んではじめてわかったのが扶養と言っても2種類あって、それぞれ私と旦那で分けたら子ども手当2重にもらえることが分かったのでラッキーでした‼️
ママリ
まとめての返信ですみません!
うちの会社の新しい制度を提案するのにあたり大変参考になりました✨
保育園補助や看護休暇(有給)、残業無しなどいいなぁと思いました😆ありがとうございます😊
コメント