コメント
にこ
歯科衛生士として働いています。
第1大臼歯は6歳前後で萌出しますよ!!
2歳のお子さんですか?
にこ
歯科衛生士として働いています。
第1大臼歯は6歳前後で萌出しますよ!!
2歳のお子さんですか?
「仕上げ磨き」に関する質問
小さい金属片を飲み込んだようで心配です。。 歯に、矯正のような金具をつけていました (虫歯でなくなった乳歯部分にスペースを確保しておくため) 一部なので、長さは4mm〜5mmくらいかなと、、 太めのワイヤーのようなも…
仕上げ磨きは10歳くらいまでしてあげるといいと歯科などで聞いて、子が3年生になっても素直にそのようにしているのですが、まだしている方いますか? 男の子です。本人にも磨かせていますが、仕上げ磨き(順としては逆に…
男はいいよなぁ。 家事にしても、育児にしても、ママっていう最後の砦(になったつもりはないけど)があるから。 寝坊したからゴミ捨て無理だわ!とか。 仕上げ磨きママがいいんだって〜とか。 こっちは「私」がやるしかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れよ
はい、そうです!
れよ
そうでしたか!
私は医科の方でして、実際は永久歯はずいぶん早くから作られているという程度の知識しかなくびっくりしています💦
奇しくも数日前に保育園で歯科検診を受けたところなので聞いてみます。
ありがとうございます!
にこ
うーん💦
実際にお口の中を見てないのでなんとも言えませんが…
私は小児歯科で働きだしてもうすぐ11年になりますが、そのようなケースは一度も見た事はありません😌
心配だと思いますので、かかりつけの歯医者さんで確認されるのをオススメします。