コメント

にこ
歯科衛生士として働いています。
第1大臼歯は6歳前後で萌出しますよ!!
2歳のお子さんですか?
にこ
歯科衛生士として働いています。
第1大臼歯は6歳前後で萌出しますよ!!
2歳のお子さんですか?
「仕上げ磨き」に関する質問
1歳2ヶ月、歯磨きについての質問です🙇♀️ 子ども用のはぶらしを渡しても持ち手を噛んでいるだけで全然自分で磨こうとしません💦 しゃかしゃかだよ〜と言うと一瞬やりますが、すぐにひっくりかえして持ち手をカミカミしま…
子供が3人いて、3人ともだいたい同じ条件の食べ物、歯の仕上げ磨き(歯間ブラシもしてます!)なのですが。真ん中娘(もうすぐ4歳)だけ異常に息が臭いんです。 特に寝起き、、、 胃が悪いとかですかね? 子供の口臭、…
1歳4ヶ月、仕上げ磨きのギャン泣きがしんどすぎてメンタルやられそうです。 歌を歌ったり、YouTube見せたり、歯磨き粉変えたり、鏡持たせたりしても全くダメ。虫歯になってほしくないので、何とか羽交い締めのような感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れよ
はい、そうです!
にこ
うーん💦
実際にお口の中を見てないのでなんとも言えませんが…
私は小児歯科で働きだしてもうすぐ11年になりますが、そのようなケースは一度も見た事はありません😌
心配だと思いますので、かかりつけの歯医者さんで確認されるのをオススメします。
れよ
そうでしたか!
私は医科の方でして、実際は永久歯はずいぶん早くから作られているという程度の知識しかなくびっくりしています💦
奇しくも数日前に保育園で歯科検診を受けたところなので聞いてみます。
ありがとうございます!