コメント
ままさん
男の子なんで、おしっこだけの時は拭いてないですよぉ。
たくさんおしっこしてムレムレだったときは気持ちよくするためにサラッと拭きますが、ほぼ拭かないです😆
ママリ
病院ではふかなくていいって言われてました。それでも最初ふいてたんですけど、結局こすり過ぎなのか赤くなってきてしまってからは使ってません🧐水分が残ってる感じがしたら少し風を送って乾かしてサラッとさせてます。
-
あん
コメントありがとうございます♡
産院によっても考え方色々ありそうな感じですね🙄💡うちも、こすると赤くなるときあります(´>_<`)!あんまり使いすぎても逆におしりふきでかぶれちゃっても可哀想ですもんね😢!風送って乾かしてあげても、お尻スッキリしそうですね🤗!参考にさせていただきます🙏💕- 6月9日
ラテ∞
私は基本 オシッコの時だけは
おしり拭き使ってません😆💦
朝一にオムツ替える時など
たっぷり オシッコが出てる時は
拭いてます!
-
あん
男の子ママだと、たっぷりのときだけ拭いている方が多そうですね🙄💡
参考にさせてもらいます☺️!- 6月9日
ハンナ
おしっこの時も先っちょとたまたまの後ろとか一応ふいてました!
-
あん
私と同じですね😁💡おしっこだとあんまり汚れてないかな?とか思いつつかぶれても困るなと思って私も一応拭いてました🙄💡- 6月9日
。
ウチは毎回拭いてます💦
ちょんちょんって先っぽやってお尻辺りもふいてます!
私の産院でも、
男の子も女の子もオムツの中でしたら一緒だから拭いてあげた方がいいよーって感じでした🤔
-
あん
同じですね😁💡産院で教えてくれるの羨ましいです🙄✨私の産んだ産院では、一度オムツ交換するのを見せてくれたのですがそのときウンチも出ててお尻拭き使ってたんですが
おしっこのみの時の対応、聞き忘れて後悔してました(´>_<`)🙏
参考にさせてもらいます☺️💕- 6月9日
まる(25) 3児ママ
うちは長男の時もふいてました!
最初はふいてませんでしたが
旦那に拭かないと皮被ってるから汚れたまるよと言われて
それから拭くようになりました!
-
あん
なるほど🙄💡!男の子ならではの悩みですね!たしかに、皮被ってるところもしっかり拭いてあげないと汚れたまったりして感染とかなっても怖いですもんね(´>_<`)その考えはなかったので参考にさせていただきます🙏💕- 6月9日
sooooooo
最初の頃は拭いてました😁🙌🏻
ふと、おしっこの時に使うのが勿体ないなと思うようになって拭くの辞めました🤣𐤔𐤔
-
あん
それわかります!🤔💡私も、お尻拭きすぐなくなるし、おしっこだけの時なら拭かないという意見も聞いて勿体無いなと思ったのもあって
今回みなさんの意見聞いてみようと思って質問させてもらいました😁💡- 6月9日
あん
同じ男の子ママの意見ありがたいです( ˊᵕˋ )!
なるほど!ムレムレの時はお尻被れたら困りますもんね!ケースバイケースで対応するのいいですね💡💕