※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1rn
妊活

生理が遅れて検査薬で線が微妙。血が出て生理かも。状況が不安。

久しぶりに生理が遅れ、今日6/9で4日目。
前日の朝、一週間後からの検査薬で初めて線が濃くはなかったのですがでて、可能性あるのかも!とテンション上がったのですが、その日の夜、生理予定日から出来る検査薬で試したところ、よく見ると線があるような、、という感じでだめなのかもテンションが下がり、
今日先程少し血が出ており生理かもしれない。。
なんで反応したのか、、もう分からない。。
こんなことあるんでしょうか(´;ω;`)
写真は昨日の朝の結果です。。

コメント

にゃあ

私も先月同じことがありましたがこのまま出血が続けば、着床が継続できず化学流産になるかもしれません😖私も生理予定日の4日後から出血からあり、次の日には本格的な出血になりした。でも、少しならばまだ妊娠している可能性は大いにあると思うので、出血が止まれば一度病院を受診された方が安心かもしれませんね🥺✨
どうか赤ちゃんが無事でありますように😢💓

• mr1rn

mr1rn

コメントありがとうございます!出血増えてきちゃいました。。
    お話聞きたかったですが、カテゴリダメだったみたいなので1度削除しようと思います(´;ω;`)

• 6月9日
柊-hiiragi-

私は、一人目は検査薬反応後に少量出血がしばらく続いて切迫流産と診断され1ヶ月自宅安静でしたが、無事に出産しました。

二人目は、そのまま出血が増えて化学流産になってしまいました。

まだ胎嚢も見えない時期ですが、
検査薬でそれだけハッキリ反応が出たなら、
一度、産婦人科を受診されてもいいかと思います。

ただ、妊活カテは妊娠検査薬の写真投稿は禁止なので、妊娠出産カテのほうが良かったですね…
質問を削除されたほうが良いと思います。

• mr1rn

mr1rn

コメントありがとうございます!
    写真禁止とかあったのですね!
    知らなかったのでもう一度投稿し直します!

• 6月9日
  • 柊-hiiragi-

柊-hiiragi-

私はあまり思わないのですが、妊活中の方の中には陽性の妊娠検査薬を見るのが辛い方もいらっしゃるので、配慮の為のようです。

妊娠、継続できると良いですね!

• 6月9日