※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

同じくらいの赤ちゃんがいる方、お昼寝は一日何回されていますか?連続で何時間起こしていますか?最近、午後のお昼寝が減ってきて、たくさん起こすのも疲れてしまうようで心配です。

7ヶ月の赤ちゃんがいます。お昼寝についてなのですが、同じくらいの赤ちゃんがいらっしゃる方、お昼寝は一日に何回されていますか??連続で何時間起こしてますか??最近、午後にお昼寝をしなくなってしまい、たくさん起こしておくのも疲れてしまうようで可哀想だなぁと思っています💦

コメント

あゆ

朝7時半に起床して、息子を9時に保育園に送って9時半に帰ってきた後直ぐに午前寝を2時間。午後2時からお昼寝して1時間半したら起こして息子を迎えに行きます
その後は8時半から9時半には寝せて1日が終わります(^G^)

• なお

なお

私の理想のスケジュールです!!🤩
    良いこですね〜💕
    うちは早寝早起きタイプでして、苦戦しています笑

• 6月9日
  • あゆ

あゆ

自分はのんびり屋なので寝なければ寝ないで寝るまで遊ばせていたり。あまりにも寝なかったりクズリがひどい時は外に出て散歩をしつつ寝かせるという作戦に出ます笑

• 6月9日
  • なお

なお

心の余裕を持って赤ちゃんに接してあげるのが大事なんですね💕☺️
    私もそうなれるように頑張りますっ‼️😊✨

• 6月9日
  • あゆ

あゆ

1人目の時は今よりは余裕はなかったですが、赤ちゃん似合わせてあげるしかないですよね.......

• 6月10日
まーみー

朝、昼、夕の3回です🙌
最近夕寝がなくなりつつあります。
寝るときは2時間くらい寝るときもありますが、1〜1.5時間くらいで、夕寝だけ30分です👶
昼寝しないのであれば、朝寝の後にお散歩すると違うと思いますよ🙌

• なお

なお

うちもまだ3回してます、同じく2回のときもあります😳
    夕寝が無くなるのが理想的らしいですよね💕😊
    お散歩積極的にしたいと思います(*^◯^*)

• 6月9日
  • まーみー

まーみー

夕寝は8ヶ月後半〜9ヶ月にかけてなくなるのが理想ですよ🙌
    あんまり早く無くしてしまうと疲れすぎになってしまうので😅
    活動限界を意識してうちは寝室に連れて行ってます。

• 6月9日
  • なお

なお

色んな専門家の方が色んなことを言っているから、難しいですよね😭
    赤ちゃんのリズムに合わせてあげたいと思います☺️⭐️

• 6月9日
  • まーみー

まーみー

赤ちゃんのリズムがたしかに一番大事ですよね😊
    いろんな専門家の人がいますが、日本に出回ってる情報が古いものが多いのでご注意ください😅
    ちなみにうちの子はこの活動時間を目安に寝かしつけて、4ヶ月から19〜6時で夜通し寝てくれてます👏

• 6月9日
  • なお

なお

そうなんですね💦😳
    夜通し寝てくれると助かりますね💕赤ちゃんもたくさん寝ると機嫌も良くなりますしね💕😊

• 6月10日

朝6時半~7時半に起きて、上の子のご飯と一緒に離乳食。
早いと9時くらいから2時間~3時間朝寝。(遅いと10時半~)
朝寝の時間とかにもよりますが、午後は15時~16時頃には寝て、17時~17時半に起きてお風呂。19時~離乳食。
21時~22時就寝です。

最近朝寝が長くて昼寝がなくて、夕寝みたいになっちゃってるのが悩みです( ›_‹ )

• なお

なお

詳しくありがとうございます!😊
    昼寝の調整って難しいですよね💦
    うちは夕方寝れないみたいで、朝と昼は寝るんですが、朝5時から覚醒しちゃうので色々難しくて😖
    その子によって色々ですね😂

• 6月10日