※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

保育園のママ友との関係が苦しい。同じ経験の方いますか?無理に仲良くするつもりはないけど、普通に話せる仲になりたい。行事が辛い。

保育園のママ友の輪になかなか入れなくて、保育園行事のたびつらいです。。。😔😔😔
同じような方いますか?
無理に仲良くする気はないですが、行事やたまたま会った時など普通に話せるくらいにはなれたらなぁ。。。
人数の少ない園なので余計に行事など苦痛です。。

コメント

とうい

幼稚園のプレですが、私もそんな感じですー😵
でも、私も無理に話そうとして仲良くなろうと思ってないです😣💦
ただ挨拶だけはちゃんとしといて、話すきっかけやなにかタイミングがあったときにしっかり掴めるようにだけはしてます🥺笑

ちょっと軽くでもこどもとか園の話ができるくらいのお友達できると気持ち的に楽しいですよね⊂((・x・))⊃

• めるめる

めるめる

そうなんです😔保育園2年目で、同じ年齢の子は10人もいないのですが、みなさん朝よく会うみたいで、うちはみなさんより遅いからか会わなくて、、仲良くなるきっかけもなくて今更輪に入れず悩んでます、、

• 6月9日