車庫の出入り口に勝手に車を停められて困っています。どうすればいいでしょうか?
車庫の出入り口に車が停まっています!皆さんの意見を下さい🙏🏻😥隣の家と私の家の出入り口は車が2台通るにはきつい道が5mくらいあり、土地の契約時にここの部分は駐車、物を置いたりするのは禁止という契約になっています。そこに平気で車を停められて困ります💧この時間は車が出入りする予定はありませんが、もし車で誰かが来たら自分の車庫にこの車のせいで通れません。もうすぐ主人が帰ってくるとかなら言えますが、見て見ぬ振りするべきですかね?気づいてから30分停まっています。隣同士、賃貸ではないので難しいです😥
- YouMe(8歳)
コメント
Mamarin♪
近くの交番に連絡してはどうですか?
それなら誰がしたか分からないし隣の家に来てる人なら警察くれば次からやめるだろうしと思います☺️
アキコ
その場所は公道ですか?
公道なら警察に連絡して、注意なり取り締まりなりしてもらえるかなーと思います。
私道だと警察は動けないので、土地の管理者に言って注意してもらうのが良いと思います☺️
-
YouMe
私道というか私有地になります。難しい土地でして、うちと隣の家で持ち分が半分半分になります💧ほんとにうちと隣の家の問題なんです。もうちょっと理解あるお隣さんだったら良かったのですが😭
- 6月9日
-
アキコ
私有地なら警察で注意もできないですね💦
それが原因でトラブルになっていたとしても、喧嘩しないで解決してください、ということくらいしか言えないと思います😣
そのトラブルに介入できる理由があれば別ですが💦
半分半分の持ち分なら、契約時の決まりを守るようにまぁさんのお宅が言う権利はありますが、そういう話し合いができなそうなお隣さんなんでしょうか😫?
それであれば、弁護士さんの無料相談で約束を守らせるための何か方法があるか確認するとか、お金かかっても良いなら弁護士さん雇って代理人としてお隣さんと話をつけてもらう、とかになっちゃうと思います💦💦- 6月9日
-
YouMe
やっぱり法的処置的な感じになりますよね💧
土地の売主に一度相談してみようと思います!
ありがとうございます😊- 6月10日
YouMe
それがうちと隣の家に用がある人でないと通らないので、警察に連絡したところでうちだとバレると思います😥💧出来るなら警察に通報したいです😭
Mamarin♪
たまたま通りかかったとか警察に上手いこと言ってと頼んでみてはどうでしょうか?💦
私も何度か近所で無断駐車や邪魔な車があった時に交番に連絡して
氏名聞かれても拒否もできるし、近所だから迷惑してるけど
誰が通報したか知られたくないって言ったら
パトロール中に見つけて~って感じで行ってくれましたよ☝️
YouMe
迷惑行為になりますもんね💧
隣の家のおじいちゃんがいつもと違う車で来てて帰っていきました💧
道というか土地なので警察が見ても迷惑だなとは思わないようなところなんです😂