産後5ヶ月の時に腰痛がひどくなり、5ヶ月のこどもをだっこして階段を上…
産後5ヶ月の時に腰痛がひどくなり、5ヶ月のこどもをだっこして階段を上っていたら、膝がピキーンと痛くなりました。その後病院を受診し、レントゲン、MRI検査しましたが異常なし。大きな病気かと思い心配になって血液検査もしましたがそれも異常なし💦母乳育児でしたが、薬を飲むために整形外科で薬をだしてもらって飲んでいますが治る感じがありません…。段差ではこわごわ登り降りして、歩く時もにも痛いときがあるのでゆっくりしかあるけません。整体では筋力不足と言われました。3ヶ月治らなくて精神的におかしくなりそうです。。。(T_T)
同じような方みえますか?治るのか不安です。
- なぎ(6歳)
コメント
みいも
同じく腰痛ありです。
骨盤が歪んで血流が悪くなってるかもしれません、、
骨盤矯正いき始めて、授乳姿勢も気をつけて、ストレッチもするようになってだいぶ楽になってきました٩(๑>∀<๑)۶
あや
同じ状況です。腰痛は骨盤矯正で少し緩和しましたが、未だに痛いです。
今は膝が激痛です、精神的におかしくなりそうわかります😥私の場合は出産で太ったのと上半身デブなのと、ダイエットのため自転車とスクワットを始めてから膝痛が出てきました😰
膝が急に悪化したのは最近なので、もう一度骨盤矯正行くべきか、整形外科行くべきか迷っています。
その後どうなりましたか??
-
なぎ
私は整形外科では、膝の使いすぎでなる、膝蓋骨軟化症と言われましたが、
整体では、それは違うと思うよ、筋力が無さすぎるから筋肉をつけないと治らないって言われました💦
腰と膝は相変わらずで…薬も飲み始めて1ヶ月くらいですが全く効いてる感じありません😭
あやさんも、膝の使いすぎかもしれませんね😢- 6月17日
-
あや
両方行かれたんですね😃
そうなんですね💦薬も効かないんですか😭
子供抱っこのときもきついです。気づかないうちに膝に負荷がかかってるんでしょうね😭- 6月17日
なぎ
そうなんですね!ありがとうございます☆
医療費や整体やらで家計が崩壊しそうですー(笑)
ストレッチも大事ですね~!
気長にがんばります。