コメント

りんごあめ
うちはストローは赤ちゃん用のパックのお茶などで練習しました!
私が押してちょっとずつ飲ませてるうちに吸えるようになりました!☺️

リエリ
最初リッチェルの押すとぴゅっとでるストローマグ使って練習しようとしたんですけど、あんまりお気に召さず、諦めてスプーンで水分与えたりしてました!
うちは普通のストローマグに変えた時に飲むようになった気がします🤔
時期は覚えてませんが割とすぐ飲めてたと思います。
あと紙パックの赤ちゃん用ジュースをあげてみたら食い付いて飲み方を覚えられるかもしれません✨
-
りん
ストローは紙パックでしか試してないんですが、ストローを握りしめちゃって口にたどりつかなくて🤣
ストローマグにしてみたら上手くいくかもしれないですね…!
ちなみに、スパウトは使いましたか?- 6月9日
-
リエリ
スパウトは試さなかったです!
ストローを一回口に入れてあげても駄目ですかね?
飲めるってことがわかれば飲んでくれるかもしれないです✨- 6月10日
-
りん
口に入れて押し出してあげても、ビックリして嫌がっちゃって…笑
中身変えてみたりもしたんですが、飲むってことが慣れてないみたいです😭
根気強く続けるしかないですかね🤣- 6月10日
-
リエリ
それか一回諦めて時間おいて試したら普通に飲むかもしれません!
うちはそうだったので🤗- 6月10日

退会ユーザー
5ヶ月の離乳食と同時にストローマグを使い始めました☺️
最初はガジガジして遊んでたんですが吸ったら出てくるということに気づいてから飲めるようになりました♪
-
りん
ガジガジしちゃいますよね…🤣
どれくらいで飲めるようになりましたか??- 6月9日
-
退会ユーザー
しちゃいます😂😂
吸う事自体はその日にできたんですが
お茶の味に慣れるまではべーと出してしまって3日目ぐらいで味に慣れたのか飲むようになりました😊- 6月9日
りん
いつ頃飲めるようになりましたか??
あと、顔に近づけるとストロー握りしめちゃって口まで辿り着かないんですが、遊んだりはしなかったですか?😂