※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶ♡
妊活

生理が遅れている場合、検査薬をしてから旦那さんに報告しましょう。陽性の場合は、自分の親、旦那さんの親には早めに伝えるのが良いです。検査薬をしていない場合でも気になるのは当然です。

生理が遅れてるのって、何日目くらいで旦那さんにほうこくするべきでしょうか??

検査薬してからの方が良いんでしょうか?

ちなみに、陽性だった場合、自分の親、旦那さんの親にはいつ言ったら良いんでしょうか?

まだ検査薬もしてないのに気になってしまって…

教えてください⑅︎◡̈︎*

コメント

ミルク

私は生理予定2日前にフライング→旦那さんに報告
生理予定日再度フライング→自分の親
6wで心拍確認→旦那さんの親
に報告しました^ ^
全てに、まだ初期でどうなるかわからないけどねと付け加えてですが☆

• らぶ♡

らぶ♡

ありがとうございます⑅︎◡̈︎*

そうですよね、一言付け加えれば良いんですよね( › ·̮ ‹ )
    なんせ、旦那さんには早めに伝えたいなぁと思って⑅︎◡̈︎*

• 3月16日
パッツン

人によると思いますが…。
旦那様にはらぶ♡さんのお好きな時でいいと思います!検査薬をしてからでも、遅れてるんだ〜、と報告するのでも(^-^)

難しいのは両家のご両親ですね。
友人達との意見では、妊娠が分かったらすぐ報告する人、安定(12週以降など)してから報告する人半々でした。

友人が妊娠してすぐに報告したのですが流産してしまい、自分も辛いし両家のご両親ともギクシャクしてしまったそうです(険悪なのでは無く、お互い気を遣い過ぎて)。
私の場合、双子であったことと、その友人の話を聞いた後だったので12週以降に報告しました。

• らぶ♡

らぶ♡

ありがとうございます♡

そうなんですよね。
    両家の親ですよね〜
    私も親に辛い思いをさせたくないので安定してからの方が良いかなぁと思います♡

のびのんさん、双子なんて素敵ですね♡♡

• 3月16日
みかん

私は生理遅れてる〜とか言ったことないですが、検査薬して陽性出たら、旦那が帰ってきたら、すぐ検査薬見せて伝えますね♪

自分の親にも
検査薬出たらすぐ毎回言ってますd(^_^o)

• らぶ♡

らぶ♡

ありがとうございます♡

やっぱり、遅れてるだけでは言わない方が良いかもしれないですよね〜
    前に1回、化学流産してしまって…

検査してからにします⑅︎◡̈︎*

• 3月16日
yooou

検査薬使ってから旦那には
報告しました(^O^)/
両家は安定期前に報告しました!
1度目の妊娠で初期の流産をしてしまったので両親には遅い報告にしました。

• らぶ♡

らぶ♡

ありがとうございます⑅︎◡̈︎*

旦那さんには検査薬してから伝えてみます٩(ˊᗜˋ*)

私も、両家の親には安定期に入るまでは秘密にしておこうと思います♡

• 3月16日
きんちゃん

旦那さんには検査薬で反応でたから病院行ってくると報告しました。両親には3ヶ月すぎたあたりで言ってます^_^

• らぶ♡

らぶ♡

ありがとうございます♡
    そうですね♡
    検査薬してからですね( › ·̮ ‹ )

あと数日ドキドキします( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 3月16日
チャコちゃん☆

検査薬やってから旦那には伝えました…
自分の親には次の週位に伝えました

• らぶ♡

らぶ♡

ありがとうございます♡
    自分の親には病院行ってから伝えたんですか?

• 3月17日