※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamimimi
妊娠・出産

妊娠6ヶ月のエコー検査についての相談です。38歳以上は強制ですが、自分の場合はどちらがいいか迷っています。やった方が安心でしょうか?お知恵を拝借したいです。

いつもお世話になっています(^o^)
ちょっとおたずねしたいのですが、6ヶ月頃に胎児心臓エコー検査?って受けられましたか?

38歳以上は強制的にやるみたいなんですけど、それ以下は希望者のみとの事で、どちらがいいのか悩み中です( ノД`)

やっぱりやった方が安心ですかねぇ、、?(*_*)

コメント

Akimama

3人目妊娠中ですが、初めて聞きました‼︎
ちょうど6ヶ月に入った時に
臍の緒、心臓を念入りに診ていた記憶があります。
細かく診ていたと思います。
それなのかな…?

年齢にもよるのかと思いますが
普通に検診で診てくれたのなら、やりたいとは言わないかなと思います。

ゴーヤ

最近受けましたよ!
早くから心臓に異常があるかわかっていれば治療に産まれてから治療に入りやすいってやつですよね?私もどうしようかなと思いましたが、早く治療してあげられる準備ができればと思い受けました(^_^)聞いたら私の友達もけっこう受けていました!

たーん

私の病院はそういった話はありませんでしたが、よくよく考えたら6ヶ月頃に心臓をエコーでよーく見てもらってたことがあります◡̈♥︎
「これが右心房で…」とか、「血管がクロスしているとどうのこうの…」など説明がありましたがよくわからず、とにかく問題なし!ということで終わりました(^^)
今思えばそれが心臓エコー検査なのですかね?

やってもらえるのであれば見ていただいた方が安心はできると思いますよ◡̈♥︎

mamamimimi

病院によって違うんですね(°Д°)

不安を無くして出産に望みたいので受ける方向で考えてみたいと思います!

長い時間かけてエコーが見られる機会もなかなか無いですし(*^^*)

ご意見ありがとうございました(^^)