コメント

はじめてのママリ🔰
つい先日、子どもがりんご病感染しました💦
私自身抗体があるか分からなく、感染している可能性もあったため、念のため3週間様子を見るように産院の先生に言われました💦🙇♀️

はじめてのママリ🔰
11週頃にりんご病になってしまいました💦2ヶ月くらい週一でエコーみてもらっていました🔍
-
ママリ
胎児感染などはありましたか??😣
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
私が感染してから9週間経ちましたが大丈夫です🙆🏻♀️今妊娠されて何週なんですか?
- 2月24日
-
ママリ
今は17週です!
4歳の子供が2月の初旬あたりにほっぺの赤みとその後、腕足に湿疹がありりんご病ぽい感じでした、、。現在りんご病が蔓延していて小児科に連れていくのもリスクがあり、連れていけずです😢- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠9〜16週までの感染が1番リスクあるみたいです💦お子様がその状態の時はもうまわりに感染させないので連れて行かなくていいと思います!
ちなみに私は子どもが熱出してから1週間と3日後に熱が出て、その5日後に手足のレース状発疹が出ました。子どもがほっぺ赤くなったのは発熱から3週間後でした💦子どもが発熱してから家の中でもずっとマスクをしていましたが潜伏期間も長く、本当にいつかかってしまうかわかりません💦20週過ぎるとリスクは減るみたいですが😩- 2月24日
-
ママリ
はっきりとした症状があったのですね、、💦今の所赤ちゃんになにもないようでとりあえず安心ですね😌!うちは子供は鼻水くらいでただの風邪かなと思うほどでした。私自身はなにも症状がなくほっぺがほんのり赤いかなってくらいです。血液検査などはされましたか??
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
大人はほっぺ赤くならないみたいです🥺血液検査してないのでりんご病と診断されたわけではないのですが症状がまさにりんご病だったので先生からは間違いないねとのことでした💦
まだ症状がないのであれば相談して血液検査してみてもいいかもですね!- 2月24日
-
ママリ
大人は赤くならないのですね!初耳です👂
- 2月24日
ママリ
大変でしたね💦今のところお母様やお子様に症状はなしですか??
三週間すればとりあえず安心してよいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
その後、私は血液検査をして抗体を持ってるかどうかチェックしてもらって、結果充分に抗体を持っていて問題なしでした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
3週間が潜伏期間だそうです🙇♀️
ママリ
小さい頃にかかったことがあるのですか?🍎
三週間が潜伏期間なんですね💦