※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ🐤
子育て・グッズ

母乳育児中でダイエット中の方へ。食べ過ぎで体重減少が止まった場合、食事量を調整したいですが、母乳の出が良い食べ物を知りたいです。

ダイエットしながらでも完母でいけた方いますか?
お腹がすいたら食べるを繰り返してたら体重減少止まっちゃいました( > < )
運動は取り入れてるのでごはんの量を減らしたいんですが、母乳がよくでる食べ物とかよくでたなーっていう食べ物あったら教えてください!
ちなみに私は鳥の唐揚げです😂😂

コメント

SAEKO.

唐揚げ!いいですね!
わたしは油物を食べたらすぐ
詰まってしまって😱
母乳あげてた1年間ほぼ食べれなかったです笑
白ごはんが一番、母乳の出が良かった気がします笑笑

ママ🧸

味噌汁とご飯青菜のお浸し
白身魚とお豆腐でお鍋
こんなのばっかり食べてました。
あっさり心がけてたら母乳も美味しくなるみたいです😊
昼夜問わずたくさん飲ませました!
私は妊娠前まで痩せましたよー!

モンブラン

温かい汁物と白いご飯ちゃんと食べれば母乳は出ると思います🤗
母乳のためだと基本和食で甘いもの、油、肉がNGになってくるので、ダイエット食になってこないかな?と思うのですが🤔

はじめてのママリ🔰

唐揚げ美味しいですよね❣️
私はたたきごぼうが食感も腹持ちも母乳の出も良かった気がします(*^^*)♪
後はやはり具沢山のスープとか味噌汁ですかね☺️

私も1ヶ月で体重がピタッと減らなくなってしまって😭先月からようやくダイエット始めました👍笑
運動は2時間くらいのお散歩と、5分くらいの軽い筋トレくらいで、間食やめて、毎食の食べる量をご飯はお茶碗半分にして野菜多め、和食中心にしました✌️炭水化物やめると母乳出なくなっちゃうと思ったので、お米はやめずに、小麦粉(パンやお菓子)は完全にやめました❤︎

そしたら今2週間たちましたが、4kg痩せました🥺あと、間食もしてお腹すいたときに食べてた時よりも、母乳の出が良くなった気がします❤︎
妊娠前はこれしても痩せなかったのに、完母だからか、するする痩せていって、母乳で痩せるってこういうことなのかって思いました😂😂笑

❁¨̮

あんまりダイエットしすぎたら母乳泊まるとか言いますよね!私は夜ごはん少し減らすダイエットしましたー!あとウォーキングです

ayuko_o*

お子さん1ヶ月なら、まだまだこれからですよ‼︎
これからもっともっと飲むのが上手になって飲む量も増えて、動き回るようになると喉が乾くからさらによく飲むようになって、、
私は特にダイエット意識したわけではありませんが完母で妊娠前よりマイナス7キロです。
自然に減ると思います^ ^

ポトス

油物はおっぱいが、まずくなるって言いますよね
私は乳製品食べるとソッコー詰まってたので産後は乳製品とサヨナラしました。
詰まるのがほんとに怖かったので和食メインにしてお米は沢山食べました。
体重は順調に減りましたよ。

ひよこ🐤

一斉回答すいません( > < )
和食メインでがんばります!ありがとうございます✧︎