コメント
さらい
おかしくないかと、、
スキンシップではなく、子作りのためしかしたことないです。
なので今は三年いじょうしてません。
pipi
おかしくないです。
私もそんな感じです。
子供はもう計画終わってるので、しなくてもいいくらいですが、、旦那に嫌々付き合ってあげてます😅
子供が欲しいのと、スキンシップがしたいは別物です(笑)
-
ぺぺ
コメントありがとうございます!
嫌々でも付き合ってあげてて偉いです😭- 6月9日
-
pipi
レスになって浮気されて、してくれないからと言われたらそれでおしまいかな〜と思い。
浮気防止もありますかね😂- 6月9日
-
ぺぺ
偉いですね😭
私も頑張ります。。笑- 6月14日
はるか
50代の女性の方が一人目ができてから、旦那としたくなくなった。
でも、二人目が欲しかったから、無理やりして授かったと言ってました!
-
ぺぺ
やはりスキンシップと子作りは別、ってのはどの時代でもよくある話だったんですね。。- 6月9日
-
はるか
他の方の回答も拝見し、夫婦仲あってこその子供という方が多いのだなーと感じました。
それは、素敵なことですよね!
ただ、子供ができると性欲より母性が勝ってしたくなくなるのもよくある話かなと思います。
3人目が欲しいという気持ちも母性が強いからではないでしょうか。
それはそれで素敵なことだなって感じました。
こういうことは、人に理解されなくてもいいと思います。
夫婦の形なんて、それぞれですしね^_^
旦那さまがいてお子さんもいて、それだけ見れば誰が見ても一般的な家庭に見えるでしょうし(^o^)
色んな意見がありますが、あなたは母性が強いんだと自信を持って!!- 6月9日
-
ぺぺ
理解して頂き、優しいお言葉ありがとうございます😢✨
あまり自分を責めないようにします笑- 6月14日
その
なんとなく旦那さんが可哀想だと思ってしまいます……。
私は父と母になっても夫婦でいたいと思いますし、スキンシップも大切だと考えています……。
もし、旦那が他の女性とそういう関係になったら死ぬほど嫌ですが、しないと仰る方々は旦那さんが他の女性と関係をもっても仕方ない……となるのでしょうか……。
-
ぺぺ
理解されないのもわかります😅
私は旦那を拒んでるので
迷惑かけなければ外でどうぞ、というスタンスです...- 6月9日
稲穂
私は…考えられないです(>_<)
それは私が旦那のことが好きだからかもしれませんが、好きでもない人とSEXできません💦それが例え「旦那」であったとしても。
それこそ、好きでもない人と一生を添い遂げることが難しいかもしれないので、離婚なんてことになったら…とか色々考えてしまいます。
-
ぺぺ
こどもたちを共に立派に育てるパートナーとしか思いません😅
性の部分以外はごく普通の夫婦だと思っています。。
難しいですね💦- 6月9日
退会ユーザー
おかしいかはわかりませんが、理解や共感は難しいです(´・ω・`)
旦那が好きだから子供か欲しいんです。
読んだ限りでは自己満足か、子供がぺぺさんの装飾品みたいで可哀想だなと感じました。
すみませんm(_ _)m
-
ぺぺ
そうですよね😅
謝らないでください!
ご意見頂きたくて投稿したのですから!!
産後、スキンシップや行為だけはどうしても嫌で😅
難しいです💦- 6月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね(汗)
私はまだ子供がいなくて妊活中なので、産後の状態や気持ちが未知の領域です(>_<)
でも性欲は低かったのに妊活が始まった途端増えたので、自分勝手だなと思うので女心は難しいです。- 6月9日
-
ぺぺ
女は自分勝手だな、っていうのはなんかわかります。。😥
ペリドットさんは産後も変わらないことを祈ります!(余計なお世話ですが😂)- 6月14日
退会ユーザー
おかしいです。
何か旦那さん仲良くないのに子供は欲しいみたいなのは日本特有なんだなって感じます。
-
ぺぺ
そうですか。。
日本特有ですか。
私とは違う意見をお聞きでてよかったです😌- 6月10日
みーも
わかります。
旦那とはもうずっと手も触れてないですし 好きとかそんな感情もないです。
でも子ども欲しいです。
旦那さんが好きだから子どもが欲しいっていうのが一番理想ですけどね😅
-
ぺぺ
共感頂けて少し安心しました!
本来は好き合って子供、って流れが理想なんでしょうね😅- 6月10日
ぺぺ
この感覚を理解して頂けて
ちょっとホッとしました😅