※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠たくて泣いているのか、おっぱいが足りなくて泣いているのか、どちらなのかわかる方法はありますか?眠るタイプの子供なので、お腹がすいて泣いているのか心配です。

赤ちゃんが眠たくてぐずって泣いているのか 、おっぱいが足りなくて泣いているのかがわかりません😭
うちの子は眠い時もぐずって泣いていてそのうち眠るタイプです。 しかし おっぱいが足りなくてお腹すいて泣いているならミルクを足してあげたいし…どっちなのかわかる方法ありますか?😞

コメント

ポトス

おしっこの回数とかどうですかー?

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます、回数は数えた事ないのですが3時間に一回くらいは変えていて普通に出てると思います😵💦

• 6月9日
  • ポトス

ポトス

一日の回数数えておくと、脱水とか膀胱の発達具合とか分かるので便利ですよー。

• 6月9日
  • ポトス

ポトス

おしっこは問題なさそう=おっぱい足りてそうなので、黄昏泣きとか?
    うちは生後3ヶ月くらいからとにかく夕方から寝るまでは泣きっぱなしでした😅

• 6月9日
  • めるこ

めるこ

ありがとうございます!回数今度数えてみますね✨
    黄昏泣きって聞いたことあります、それなんでしょうか。もしお腹空いて泣いているならかわいそうだなと思って😢

• 6月9日
  • ポトス

ポトス

ひなみ
    さん
    私も同じように思っておっぱい吸わせまくりましたが、やっぱりグズグズで
    最終的に諦めました(笑)

もし午後3時くらいとかからぐずり出すようなら黄昏泣きかなーと思います。

• 6月9日