子育て・グッズ 赤ちゃんが眠たくて泣いているのか、おっぱいが足りなくて泣いているのか、どちらなのかわかる方法はありますか?眠るタイプの子供なので、お腹がすいて泣いているのか心配です。 赤ちゃんが眠たくてぐずって泣いているのか 、おっぱいが足りなくて泣いているのかがわかりません😭 うちの子は眠い時もぐずって泣いていてそのうち眠るタイプです。 しかし おっぱいが足りなくてお腹すいて泣いているならミルクを足してあげたいし…どっちなのかわかる方法ありますか?😞 最終更新:2019年6月11日 お気に入り ミルク 赤ちゃん おっぱい めるこ コメント ポトス おしっこの回数とかどうですかー? 6月9日 めるこ お返事ありがとうございます、回数は数えた事ないのですが3時間に一回くらいは変えていて普通に出てると思います😵💦 6月9日 ポトス 一日の回数数えておくと、脱水とか膀胱の発達具合とか分かるので便利ですよー。 6月9日 ポトス おしっこは問題なさそう=おっぱい足りてそうなので、黄昏泣きとか? うちは生後3ヶ月くらいからとにかく夕方から寝るまでは泣きっぱなしでした😅 6月9日 めるこ ありがとうございます!回数今度数えてみますね✨ 黄昏泣きって聞いたことあります、それなんでしょうか。もしお腹空いて泣いているならかわいそうだなと思って😢 6月9日 ポトス ひなみ さん 私も同じように思っておっぱい吸わせまくりましたが、やっぱりグズグズで 最終的に諦めました(笑) もし午後3時くらいとかからぐずり出すようなら黄昏泣きかなーと思います。 6月9日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めるこ
お返事ありがとうございます、回数は数えた事ないのですが3時間に一回くらいは変えていて普通に出てると思います😵💦
ポトス
一日の回数数えておくと、脱水とか膀胱の発達具合とか分かるので便利ですよー。
ポトス
おしっこは問題なさそう=おっぱい足りてそうなので、黄昏泣きとか?
うちは生後3ヶ月くらいからとにかく夕方から寝るまでは泣きっぱなしでした😅
めるこ
ありがとうございます!回数今度数えてみますね✨
黄昏泣きって聞いたことあります、それなんでしょうか。もしお腹空いて泣いているならかわいそうだなと思って😢
ポトス
ひなみ
さん
私も同じように思っておっぱい吸わせまくりましたが、やっぱりグズグズで
最終的に諦めました(笑)
もし午後3時くらいとかからぐずり出すようなら黄昏泣きかなーと思います。