子どもが風邪で熱が出ています。症状は落ち着いていますが、咳や鼻水が続き、咳き込みが気になります。熱が下がっても病院受診した方がいいでしょうか?
子どもの風邪の事です。
金曜日の午後、38.6度の熱があるとの事で保育園からの呼び出しがあり、その足で小児科を受診した所、風邪でしょうと風邪薬と座薬を処方されました。
その日の夜に40.2度まで上がったので、座薬を入れると徐々に下がり、翌日朝には36.8度になって、その後も上がることは無いです。しかし、食べる意欲はあるものの食欲は落ちていて、咳、鼻水の症状が続いています。嘔吐しそうになるくらいの咳き込みがあるので気になりますが、熱が無くても病院受診した方がいいと思いますか?😣
- n 𓂃 𓈒𓂂(7歳)
コメント

美香
咳がひどいときは行きますね⠉̮⃝︎︎
咳止めと貼り薬もらえるので⠉̮⃝︎︎
あまりにも酷い時は、喘息用の薬だしてくれたりします( ¨̮ )

りん
私なら薬飲ませて様子みます!それくらいだとまた風邪だと言われるだけだと思うので…
食べられるものだけ食べさせてあげれば大丈夫だと思います。
水分摂れないくらいになっちゃうと危ないですが…
明らかにおかしいと思ったら病院行ってください💦
-
n 𓂃 𓈒𓂂
処方された薬を飲みきって、改善されなければ受診しようかなぁと思います😣こんな時は、食べられるものだけで大丈夫ですよね😣水分は良く飲んでくれる方だと思います。
回答ありがとうございます😊✨- 6月9日
n 𓂃 𓈒𓂂
悩みどころです😣処方された薬を飲みきるまで様子見て、改善されなければ受診したいと思います。
回答ありがとうございます😊✨