※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
妊娠・出産

産後イライラして泣けてきて、反抗的な自分が嫌。理由はホルモンバランスだとわかっているが、どうしたらいいかわからない。

産後気分が乗らなくて、なぜかイライラして泣けてきた方いますか?ホルモンバランスのせいだと理解してはいますが、
出産して嬉しいはずなのに、旦那さんや母に反抗的になってる自分がいます。(言われたことに反抗したり、一人部屋にこもったり)
そんな自分が今は嫌でさらに泣けてきてしまいます。

コメント

こここ

ありました!!私は特に夫に対してイライラしていました。
里帰り出産だったのですが、里帰り先から戻りたくないとも思ってしまいました。
ホルモンによるものや、疲労もあると思います。。
体が戻ってくるのと育児のペースを少しずつ掴めてきたりなどで気持ちも落ち着くと思いますよ。
毎日おつかれさまです!

• 新米

新米

赤ちゃんに癒されてるのに、赤ちゃんにもなぜか申し訳なくて💦
    旦那や母に手伝ってもらい感謝してるんですが、素直になれず・・子供みたいです自分💦
    もう少し様子みてみます☺️
    優しいアドバイスありがとうございます。『毎日お疲れさま』にはまた涙が出てしまいました😹笑

• 6月9日
ふゆママ

分かります!
4歳長男に3歳の長女がいて次男が1ヶ月になるとこですが、同じ状況です。義母に対して反抗的で、子供達にも怒ってばかり、、、
主人は一生懸命やってるのになかなか感謝出来ず反抗してばっか。

貧血になってるのか、鉄剤のんだりサプリの飲料飲んだりすると楽になったりします♪産後って色々と不安定になりますよね(*´Д`*)

• 新米

新米

たくさんお子さんいる中で大変ですよね💦気分よくないとまわりに当たってしまうのよくわかります!
    不安定になること理解してましたが、こんな感じなんですね💦
    自分でもびっくりです😹
    共感していただきありがとうございます🙇❤️

• 6月9日
もっち😄

私も産後すぐに夜全然寝てくれない娘にイライラして急に涙がでてきたことがありました!出血があり、貧血の治療もしてたせいかもしれません。たぶん気持ちに余裕がなかったのが大きいかもです。
だんだん落ち着いてくると思いますよ~
毎日お疲れ様です!成長に伴って可愛さがまして、子供の気持ちになってみたら意識かわりますよ~

• 新米

新米

赤ちゃんあやしてミルクあげておむつ変えてぐらいしかしてないのに、イライラして情けなくて・・
    疲れてなくても精神的には疲れてるんでしょうか😭
    成長楽しみにもう少し様子みてみます☺️優しいお言葉ありがとうございます❤️

• 6月9日