コメント
☆ゆー
同じ日にしました(*^^*)
グレープフルーツ
同じ日にしました!機嫌のいい間に撮影行って後からお宮参りしました(^^)
-
やんchan
返信ありがとうございます!
機嫌大切ですよね⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
お宮参りはどれくらいの時間でしたか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 3月15日
-
グレープフルーツ
撮影は1時間ほどで、宮参りは30分ほどで終わりましたよ(^^)
- 3月15日
-
やんchan
当日で受け付けてくれるなら良いですね❤
ちなみに服装はどんな感じですか?☺️
質問してばかりすいません(´;ω;`)- 3月15日
-
グレープフルーツ
私が行った神社は当日受付でよかったので時間も自由でした!
私も旦那も着物でした(^^)
完母だったので一応ミルクを用意しましたが撮影もスムーズに終わったのでミルクをあげずに終えました(^^)- 3月15日
-
やんchan
一応搾乳だけして用意しようかと考えているのですが、哺乳瓶ももってなくてカップ授乳しようかなあとか思っていました!
- 3月15日
MhRtYn
同じ日にする予定だったのですが、お宮参りの日が雨だったので先に撮影をして、また次の週にお宮参りに行きました(^○^)
-
やんchan
天気考えてなかったです(´;ω;`)
着物で行くので確認しとかないと( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
当日キャンセルとか大丈夫でしたか?😳- 3月15日
-
MhRtYn
お宮参りは予約なしでその場で受付だったので、キャンセルとかなかったです!
- 3月15日
hanaya
うちも12月生まれで、先週お宮参り行ってきました!
同じ日の午前中に写真を撮りに行き、スタジオでベビさんの衣装を借りて午後からお宮参りに行きました!
-
やんchan
なんと、先週されたんですね♥(ˆ⌣ˆԅ)
母乳でやってるのでベビーのおなかがどれくらいもつかが不安です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 3月15日
-
hanaya
うちも母乳です(^O^)
自宅で授乳→写真撮影→旦那の実家で授乳→お宮参り→自宅で授乳という感じです。
写真撮影は順調で30分程度。お宮参りも小さい神社で旦那の実家から徒歩5分の所で、30分ほどで終わりました\(^o^)/
天気がいいといいですね!- 3月15日
ハル坊
2日にわけました。
写真撮影して次の日 大安の日に神宮に行きました。そこでも撮影して貰いました。
-
やんchan
赤ちゃんを考えると2日に分けても良いですし
やっぱり大安が良いですよね(*^o^*)- 3月15日
くりとら
同じ日にしましたよ(*^^*)
両家の両親と一緒に
午前中にお宮参りして、ご飯食べて、撮影に行きました\(^^)/
着物だと長時間きついですね💦
-
やんchan
着付けしてもらって、すぐ撮影とかできるのかとか色々うまくいくように考えれば良いのですが、不安がいっぱいです(´・_・`)
- 3月15日
きこ
同じ日にしました!
写真館で着付けてもらい、撮影して、そのままお宮参りに行きました( ˊᵕˋ )
家を出て、着物脱ぐまでに4時間くらいはかかったと思います。
2ヶ月になったばかりくらいの頃に行きましたが、授乳間隔がそれなりに開いてて、しっかり飲めているなら着物でも大丈夫かな?って思いました。
お宮参り晴れるといいですね!
-
やんchan
そのときは髪の毛のセットは
自分で行いましたか?(´・_・`)- 3月15日
-
きこ
いいえ!写真館の美容師さんに着付けも髪のセットもお願いしました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
- 3月15日
やんchan
失礼なのですがどんな服装で行きましたか?
着物で行く予定なので、同じ日にしても
大丈夫なのかと不安で😣
☆ゆー
私は、入学式等でも着れそうなスーツを買いました!
写真撮影は、家族3人で撮る予定だったので同じ日に行って一石二鳥でした(*^^*)
やんchanさんは完母ですか?
やんchan
完母です(´๑•_•๑)
スーツもリクルートしかもって無くて
義母の着物を着て欲しいといわれたので
着物を着るのですが、授乳ができなくなるのがつらいなあと思いまして😥
☆ゆー
完母だと、同じ日に撮影は辛いかもですね…(´・_・`)
場所にもよるかと思いますが、私は写真撮影から注文までトータル約3時間かかりました!
やんchan
完母ではやっぱりきついですよねえ( ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
撮影するなら着物が良いし、でも着付けは美容院にいくのでお金を考えると1回で済ませたいので搾乳して泣いたら搾乳をしようかとか考えています😔
☆ゆー
着物姿での撮影となると、一回で済ませたいですよね(>_<)
もし、麦茶等も飲める様であれば少しはしのげるかもしれないですよ!