コメント
ゆーたん3
うちは今でも麦茶は煮出してをあげてます。
保存は冷蔵庫で飲む前にレンジでチンして薄めて飲ませてました。
煮出した麦茶とかは冷蔵保存しないと菌が増えると聞いたことあります。
水道水使いたいなら一度沸かしてからのほうがいいと思います。
りんたろう
うちも煮出しの麦茶あげてます。
1ヶ月からあげられるノンカフェインのです。
普通に水道水を沸かしてますよ😄
沸騰してからカルキ抜きする為にしばらく沸かしっぱなしです。
常温まで冷めたら冷蔵庫です。
最近やっと冷たいままで飲めるようになりましたけどそれまでは30秒くらいチンしてました💡
真冬ならまだしももう暑いので冷蔵庫保存がいいと思います。
2.3日で飲みきる為に私も一緒に飲んでます。
-
こも
お返事遅くなってすみません!
水道水で煮出してあげることにしました😄沸騰でカルキ抜きできるとは知りませんでした!早速やってみています😄参考になりました!ありがとうございます😄- 6月12日
🎀ミニーちゃん🎀
うちはやかんでお湯を湧かして麦茶作ってます☺
最初は熱いので、常温になってから冷蔵庫に入れて冷やしてますが、子どもに飲ませるときは、麦茶とポットに入れてあるお湯で割って飲ませてます😁
-
こも
お返事遅くなってすみません!
沸かして作って冷蔵庫保存にしてみました😄ポットのお湯で割るってお手軽でいいですね😄ありがとうございます!- 6月12日
こも
お返事遅くなってすみません!
煮出して冷蔵庫保存、チンであげてみました😄ありがとうございます!