※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こも
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶を水道水で作っている方いますか?常温保存されている方いますか?冷たいものはレンチンして飲むのがいいでしょうか?

赤ちゃん用の煮出しや水出しができる麦茶を買ったのですが、こういう商品を活用されておられる方は水道水で作っておられますか?また、作った後は煮出しも水出しも冷蔵庫で保存して、と書いてあるのですが、常温保存されている方おられますか?まだ冷たいものは飲めないと思うので、冷蔵庫で冷やしたものをレンチンするのがいいのでしょうか?

コメント

ゆーたん3

うちは今でも麦茶は煮出してをあげてます。
保存は冷蔵庫で飲む前にレンジでチンして薄めて飲ませてました。
煮出した麦茶とかは冷蔵保存しないと菌が増えると聞いたことあります。
水道水使いたいなら一度沸かしてからのほうがいいと思います。

• こも

こも

お返事遅くなってすみません!
    煮出して冷蔵庫保存、チンであげてみました😄ありがとうございます!

• 6月12日
りんたろう

うちも煮出しの麦茶あげてます。
1ヶ月からあげられるノンカフェインのです。
普通に水道水を沸かしてますよ😄
沸騰してからカルキ抜きする為にしばらく沸かしっぱなしです。
常温まで冷めたら冷蔵庫です。
最近やっと冷たいままで飲めるようになりましたけどそれまでは30秒くらいチンしてました💡
真冬ならまだしももう暑いので冷蔵庫保存がいいと思います。
2.3日で飲みきる為に私も一緒に飲んでます。

• こも

こも

水道水で煮出してあげることにしました😄沸騰でカルキ抜きできるとは知りませんでした!早速やってみています😄参考になりました!ありがとうございます😄

• 6月12日
🎀ミニーちゃん🎀

うちはやかんでお湯を湧かして麦茶作ってます☺
最初は熱いので、常温になってから冷蔵庫に入れて冷やしてますが、子どもに飲ませるときは、麦茶とポットに入れてあるお湯で割って飲ませてます😁

• こも

こも

沸かして作って冷蔵庫保存にしてみました😄ポットのお湯で割るってお手軽でいいですね😄ありがとうございます!

• 6月12日