コメント
妃★
うちもあげすぎって言われました。でも欲しがるし、飲んでも吐かないし、大きく生まれたし、といろいろ思って、少し減らすくらいにしましたが、常に号泣されるようになり、全く寝ない子になりました。
3430gで出生、1ヶ月検診で5150gでした。私もほとんどおっぱいが出ず、同じくらいあげてたと思います。その後なんとかタンポポコーヒーで一時期完母になりましたが、私の体力と母乳生産量が赤ちゃんの食欲に勝ることはなく、すぐ混合にもどり、7ヶ月で完ミプラス二回食になりました。
結局は親の判断ですかね?
ままり
120ならあげすぎではないと思います。体重も1キロちょっと増えてるのは増えすぎには思えないし。
-
まま🙊
今で身長が76センチで少しチビなので、体重が目立つんですかね?
- 3月15日
☆ゆー
私も1ヶ月健診の時にミルクあげすぎだと言われちゃいました。ちなみに私は母乳の後にミルク100ccあげてました!
私も左右約5分あげて、そのあと搾乳しても出ないです。
でも、息子が吸うとゴクゴク言っているので出ているのかな…と思います(^_^;)
-
まま🙊
私も、母乳からのミルクです(>_<)
飲むときはゴクゴク言ったり、飲まずにしゃぶってるだけだったり…😅
100あげて泣くので、そのあと20足して落ち着く感じです💧- 3月15日
-
☆ゆー
私も始めは母乳あげてから80ccあげて、泣くので100ccに増やしたら落ち着いてました!…が、満腹中枢ができるまではあげればあげるだけ飲む!と言われ、1ヶ月健診後からは量は減らさず回数を減らしていい感じに成長しているようです(笑)
- 3月15日
まま🙊
満腹中枢できてないんですね😳
おしゃぶり作戦で回数減らせるように頑張ります♩
まま🙊
今のところ、ミルクのあとに欲しがったらおしゃぶりでしのいでます(>_<)
寝ないのは困りますね💧
あんまり、おデブちゃんにならないなら、たくさん飲ませてあげたいんですけどね😣
妃★
結局は背も大きい子だったので、おデブちゃんになったことなく、今も比較的スマートです。
うちはミルク飲んでる時期はおしゃぶりを嫌がり、200日間常に号泣してる感じで、本当にしんどかったです。8ヶ月からおしゃぶりをするようになり2歳ちょうどくらいでおしゃぶりを辞めることができて、歯並びもキレイです。