コメント

たこすけ
うちも5~7ヶ月の時はほとんど食べてくれませんでしたが、8ヶ月になった途端にもりもり食べるようになりましたよ!
今日も食べてくれない〜って思うとこっちもストレスになるので嫌がったらすぐやめておっぱいあげちゃってました😚
たこすけ
うちも5~7ヶ月の時はほとんど食べてくれませんでしたが、8ヶ月になった途端にもりもり食べるようになりましたよ!
今日も食べてくれない〜って思うとこっちもストレスになるので嫌がったらすぐやめておっぱいあげちゃってました😚
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
haru
なんだかすごく、気が楽になりました(T . T)食べなければ無理にあげなくていいですかね、そのうち食べてくれるといいのですが(TT)
たこすけ
食べても2口とかでしたが、今では適量より少し多いくらい食べてくれるようになりました。
上のお子さんもいて大変でしょうから、ストレスにならない程度にあげてみて嫌がるならおっぱいでいいと思いますよ〜😊
1歳から離乳食始めたとかいう人もいますし、今食べなくてもそのうちお兄ちゃんの真似して食べるようになります❣️
あ、つかみ食べができるようになったらもしかしたら興味持つかもしれないですよ!
haru
昨日初めておせんべい食べさせたら
つかみながらポリポリ食べてたので
つかみながらだったら食べそうです……^^;