※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない状況で困っています。完母の方で同じ経験をされた方、アドバイスありますか?

7ヶ月ですがほぼ離乳食を食べません!
最近は泣いて嫌がります!
離乳食食べなかった赤ちゃんで完母である程度食べてくれるまであげてた方いますか?

コメント

たこすけ

うちも5~7ヶ月の時はほとんど食べてくれませんでしたが、8ヶ月になった途端にもりもり食べるようになりましたよ!
今日も食べてくれない〜って思うとこっちもストレスになるので嫌がったらすぐやめておっぱいあげちゃってました😚

• haru

haru

なんだかすごく、気が楽になりました(T . T)食べなければ無理にあげなくていいですかね、そのうち食べてくれるといいのですが(TT)

• 6月9日
  • たこすけ

たこすけ

食べても2口とかでしたが、今では適量より少し多いくらい食べてくれるようになりました。
    上のお子さんもいて大変でしょうから、ストレスにならない程度にあげてみて嫌がるならおっぱいでいいと思いますよ〜😊
    1歳から離乳食始めたとかいう人もいますし、今食べなくてもそのうちお兄ちゃんの真似して食べるようになります❣️

あ、つかみ食べができるようになったらもしかしたら興味持つかもしれないですよ!

• 6月9日
  • haru

haru

昨日初めておせんべい食べさせたら
    つかみながらポリポリ食べてたので
    つかみながらだったら食べそうです……^^;

• 6月10日