※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchovy
家族・旦那

毎週火曜日に義母が来るのが正直ストレスです。義母からしてみたら手伝…

毎週火曜日に義母が来るのが正直ストレスです。
義母からしてみたら手伝いにきてあげてる、かわいい孫に会いたいからだと思います。
手伝いは必要ないし、義母が来るとイライラします。ストレス溜まります。早く帰れと思うし、多分顔に出てます笑

子供たちが昼寝してたり、ご飯を食べてる時に来て欲しくないので「お昼ご飯終わったらor起きたら連絡します」とLINEしてるのに「待ちきれなかった〜」とご飯あげようとしてる時に来たり、まだ昼寝してるのに来たりします。
「あらこれからご飯だった?ごめんね」と言われますがイライラしてるので無視してます笑

いつもお昼やら惣菜など持ってきてくれるのはありがたいのですが、賞味期限ギリギリだったり1ヶ月以上切れてるのに、冷凍庫に入れてたから大丈夫でしょう?と平気で持ってきます。
お昼も毎週毎週買ってきてもらうのも申し訳ないし、好みじゃないお昼を食べなくないし笑
適当に食べるのでいりません、もう食べましたのLINEしても買ってきます。

とにかく、週1で来られるのが嫌です。
なんと言えば角が立たずに断れるでしょうか。

コメント

もこ

それはストレスですよね~😱
出先でいないです~...とか、今週は色々用事があるのでまた大丈夫になったら連絡します(大丈夫でも連絡なし)とかは無理でしょうか?😢
別居はそーゆーストレスありますよね💦
私は別居から同居になったので、そーゆーストレスはなくなりましたが、うざいですよね😱

• anchovy

anchovy

双子で平日は私1人で外出られないんです😔
    用事でとかいうと付いてきそうだし😂
    ほんとーーーにうざいです。火曜日来ると生理でもないのにイライラします😬

• 6月9日
  • もこ

もこ

うわー😩💦
    実家は近くないんですか?

• 6月9日
  • anchovy

anchovy

実家は電車で2時間、車で高速使って1時間ちょいです😔
    実母とも折り合い悪く、里帰りもしませんでした笑

• 6月10日
  • もこ

もこ

そうでしたか😢
    支援センター行くというのも無理ですかね😩
    友達と会うとか...
    嫌われてもいい覚悟でしたら、曖昧にさせて毎日断り続ける🤔
    か、居留守!!!

• 6月10日
  • anchovy

anchovy

そうですね、支援センター行ってみようかな😂
    支援センターとかも付いてきそうです😂
    旦那に相談したら当たり障りなく断ってくれるそうです🤗✨

• 6月10日
はじめてのママリ

義母ストレスお疲れ様です😭😭💔
私の義母も毎週水曜仕事が休みらしいので、会いに来られると面倒なのと、預けたくないので水曜は極力外出してます😂

なぜ毎週火曜に来られるのでしょうか🙄
お仕事お休みとかですかね?
それやったら児童館とかへ行くから家には居ないです!と断れないでしょうか🙄😭

それか旦那さんに相談されてはどうですか?毎週はしんどいと😂旦那とは家族になったけど、義母と家族になったつもりはないから、私は他人だと思ってます😂😂

• anchovy

anchovy

火木金仕事休みなんです😔
    1人では双子外に連れ出せず、平日は家にいるんです😔
    ウザすぎて一時保育で申請したのですが火曜日はダメでした😭
    毎週火曜来るし、土日は義父が会いたがってると駆り出されます。
    旦那にも言って伝えてもらったのですがしばらくするとまた来るようになります🤦‍♀️
    わたし、1回義母にキレたことがあり笑
    それでも来るとはなかなか図太い人なんです😂

• 6月9日