あぃな
フランフランで芝生みたいなラグ買いましたが、離乳食始まってからボロボロ落とすので、ジョイントマットに変更しました( ;´Д`)もう少し大きくなるまで、封印します
しらり
落としますね…ご飯粒は踏まれると掃除が大変になりますよね…(´Д` )私の家は絨毯ではないんですけど、ジョイントマット?を敷いていて、こぼしたところを取って丸洗いしてます‼︎
🥂🐰🌙
私が実家にいる時から使ってるミスバニーのじゅうたん使ってますw
子供がご飯を食べる時は椅子の下にレジャーシート(100均のやつw)敷いてるのでじゅうたん汚れません*\(^o^)/*
でもさすがに5年以上前のものなので、好みの柄のじゅうたんが見つかったら買い換えますww
ヽ(´∀`サキ)ノ
うちは子供がご飯食べる所にバス(玄関)マット敷いてます。洗えるし、ミッキーの柄で子供もお気に入りです(*^^*)
ひーこ1011
うちは、食事のときだけ椅子の下に新聞紙引いてます(笑)
そのまま丸めて捨てるだけなので楽チンです♪
リビングでおやつ食べるときはレジャーシート引いて食べさせてます(◍•ᴗ•◍)
みな♡
うちは普通のカーペット敷いてます^^
おやつ、食事の時は、子供が座るとこに西松屋で買った四つ角が折れて立体なるレジャーシート使ってます^^
百均のレジャーシートだとこぼしたやつが飛び出しちゃって意味なかったので(^_^;)
那月☆
タイルカーペットひいてます!
ボロボロこぼすと私が怒るので床に落とした瞬間バッと拾ってくれるのでいいのですが、まだ赤ちゃんの時は食べる時新聞紙をしたに引いてました!!
Y.(21)
みなさんありがとうございました😊
ジョインマットとシートで
のりきります😀💓(笑)
コメント