※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

来週で3ヶ月になりますが、生活リズムについて相談です。お風呂は17時ー18時半に、入浴後にミルクを飲んで20時前に寝ることが習慣です。20時ー21時に寝る人が多いようで、早すぎるか心配です。

来週で3ヶ月になります。生活リズムについてです!

17時ー18時半の間に お風呂

入浴後にミルクフル飲んで、20時前までに寝ます。

色んな方の話を見てると

20時ー21時らへんに入れてるのを多く見て、私いれるの早すぎますかね😅

コメント

うちも21:00ぐらいに入れてますがもっと早く入れて早く寝かせたいなって思ってます😵
おそらく旦那さんが帰ってきて入れる方が多いから遅めなのかなと思います!

• o

o

なるほどですね😳
    安心しました!!!

• 6月9日
かつお

そんな事ないと思いますよ✨
私も3ヶ月ぐらいの時はそのぐらいにお風呂でした!

• o

o

安心しました〜🥳
    ありがとうございます!

• 6月9日
あやママ

うちは、17時半頃から入れてますよ☺️

• o

o

同じですね!
    良かったです🙇‍♀️

• 6月9日
のん

うちは3ヶ月とちょっとですが、2ヶ月半くらいから17時半頃からお風呂で、スキンケアの後18時台に授乳、19時には寝かしつけるようなリズムにしてます!1ヶ月くらいこのリズムで生活してますが、早く寝てくれると夜、自分に時間がもてて楽になりました☺︎

2ヶ月とちょっとまでは19時頃にお風呂にいれていたのですが、寝るのも遅くなって自分も疲れて眠いし余裕がなくなっていて、赤ちゃんにもよくないかなと思い早めました!

• o

o

黄昏泣き凄いので、ずっと早く入れてました😖
    今ではすんなり寝るようになって、夜すごい楽です☺️

• 6月9日
めたぼれおん

旦那さんがお風呂担当なので、仕事から帰ってくるタイミングということで20時にお風呂、22時までに寝かしつけという感じです🍀
赤ちゃんのこと考えるともう少し早く寝かせてあげた方がいいのかなぁ…とは思ってます🤔

• o

o

そうなんですね😖
    主人は居酒屋で夜型仕事なので、いつもワンオペばたばたです😂

• 6月9日