コメント

HMS☺︎
初産ならそれなり時間もかかると思いますし間に合うならいいんじゃないですかね?🤔💭
もちろん自己責任ですが…
私は二人とも39wで産んでますが散歩に行ったり、間に合いそうな距離でのお出かけはしてました🎶

きらこ
私は家に篭ってました✨
1人目は陣痛からでしたが、2人目は破水からだったので、破水した時外にいたら大変なことになってたと思います😂
-
ありさ
そうなんですよね、破水の場合を考えるとむやみに外出れないな思って😓
- 6月9日

yrn
助産師さんからなるべく動いてねって言われてたのもあって陣痛来た当日まで毎日出歩いてました😊
外で破水したら怖いなーとは思いつつ、普通に電車乗って家から30分圏内に出かけてました🙌

ぽぽ
私は買い物とか、徒歩30分かかるんですが、行ってましたよー
雨滑ったら危ないですからね💦💦
小雨とかなら、私なら行っちゃうかな~

だおこ
私は坐骨神経痛になってしまって動けず引きこもりでした😭
ご実家で何かあっても車で病院に送ってもらえるとかならいいと思います!(それなら迎えにきてって感じですが)
車がないなら、万一破水しても大丈夫なようにタオルと母子手帳は持って、入院セットも誰かに頼めば持ってきてもらえるように用意しといて、陣痛タクシーの来てもらえる範囲なら行けると思います!

ありさ
みなさん回答ありがとうございました!☺️
いろんな意見がでたので参考にしたいと思います❤️
ありさ
やはり自己責任ですよね😂
もうちょい考えてみます、、!
HMS☺︎
2人目はよく張っていて臨月から切迫になったのですが、「よく張る人は破水しやすいから出かける時はタオル持ったり気をつけてね」と言われました!
陣痛に関しては初産4時間とかなり早かった方ですが、そんなに急に進んだりしないので大丈夫です🙆🏻♀️