選択一人っ子の方は、二人目攻撃された時はどのように返答していますか?周りから理解されない様子です。
選択一人っ子の方いますか?
一人っ子の予定なので二人目は作るつもりはありません
最近周りは二人目、三人目の妊娠、出産ラッシュなので
よく「二人目作らないの?」体調が悪ければ「妊娠したんじゃない?」とか言われます
子どもは一人でいいと言えば、「えー、なんで?」「欲しくないの?」「一人っ子はかわいそう」「わがままになるよ」等と言われます
選択一人っ子ってダメなんですか?
周りから理解されないみたいです
選択一人っ子の方は、二人目攻撃された時はどのように返答してますか?
- ママリ
ぷー
わかります(T_T)!
2人目攻撃の第2ピーク中ですが...
うーん、ほしいけどなかなかできないねー!って
のほほーんて返してます💦
まままり
無理無理~もう無理です~(笑)って言ってます🤣
みは
元々0人か1人か結婚後7年悩んで、やっと決心して生んだ1人なので、最初から2人以上と言う選択肢はないと言います。
生むかも悩んでたと言うと大抵それ以上突っ込んでこないです💦
3-613&7-113
支援センターで会う方は、一人っ子と断言されてました。自分のキャパ的に一人が限界・一人にお金も時間もかけて育てたいと仰ってました。
我が家は、まだ悩んでますが…。「神のみぞ知る、ですかね」てのらりくらりしてます。それと、ネットでは旦那様のせいにするってのもありました。
(・x・)
今のところその予定です。
旦那や周りはおそらく2人目を望んでますが
妊娠初期から産後まで色々あり、また同じようなことがあったら、息子の育児をしながらだと到底私には困難です。
あとは経済的にもですね💦
旦那の稼ぎが(T-T)
ちなみに旦那私とも3人兄弟ですが
旦那は歳の差兄弟で一人っ子状態
私は兄弟不仲(関わりはあります)なので兄弟がいてもいなくても家庭それぞれだと思います。
なぜか
子どもがいないと予定ないの?
一人生まれると兄弟は?
連続で同性が生まれたら異性を求められる
周りは言うだけですが、産む方は大変だし産んで終わりじゃないし...
子どもが一人でも産めただけで十分!
そう思ってます。
みっみー
持病で2人目諦めたので、2人目と言われるのすごくイヤです😖😖
「うちは1人だけのつもり~」と言えば、なんとなく察してくれてそれ以上はあまり聞かれないです!!
友だちには、持病と言わず1人目の時妊娠中から産後すぐまで心配性過ぎて精神的に不安定なの辛かったから~また妊娠するのは考えられない的な話しをしてます💦
ヨーギラス
あまりにもしつこかったら、不妊で~とか空気悪くします😂
退会ユーザー
私も選択一人っ子です。
みんな他人だから遠慮なく言ってきて正直ウザイですよね(笑)
私は「こればっかりは授かりものだから~」や「今いる娘でもう満足なんです」と言ってます。
意志を強く持って華麗にスルーしましょう😊
ちひろ
未だに二人目攻撃されますが
このまま終わりたいです
コメント