※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

検診で胎児の血流が異常と言われ、再検査が必要。妊娠高血圧病にも注意が必要とのこと。病気の予兆か気になる。

今週の検診中先生がエコー検査で胎児の血流?を調べてたみたいです。ですが標準から大きく外れてると言われました。一回の性行為で妊娠した妊婦さんに多いから再来週詳しく検査しましょうと言われました。妊娠高血圧病にも気をつけてね。と言われました。病院で直接聞けばよかったのですがびっくりしてしまいそれどころではなく聞きそびれてしまいました。
これはなんかの病気の予兆なんでしょうか?同じような方いますか?

コメント

ほのか

他の妊婦さんにも多い=たぶん違うと思うけど、妊娠高血圧など病的なことで臍帯の血流が減ってるとかではないか一応調べときましょう、とかそういう意味ですかね??
今すぐ心配なものならその日じゅうに検査案内されているのでは、、
気をつけてねって・・体重食事塩分ですかね?
医者の一言って後から心配になりますよね😓
電話して聞いてみちゃダメなんでしょうか🙄

• まお

まお

確かに、調べたらそんな感じの意味だったのかなってわかってきました😥
    そうですよね、緊急ならその日のうちに検査しますよね。一応大丈夫だと思うけど再来週に検診きてねって感じで終わってしまったのでとにかく無事なことを願って検診に行きます😭
    体重も今の所2キロで血圧は病院で測ると高いのですが家だと正常なんです☹️一応塩分控えめなご飯を取るようにしてます😭

ほんとに、医者の一言は心配になります😭

• 6月9日
  • ほのか

ほのか

2週に1回しかない診察で不安がらせる言葉はやめて欲しいですよね〜〜💦私も以前似たようなことありましたが、なんともありませんでした😓

早くなんともないことがはっきりすると良いですね!!

• 6月9日
  • まお

まお

ほんとです😭
    臍帯の血流悪いと胎児が大きくならないっていろんな体験談見て今は大きめって言われてるけどこれから成長が止まっちゃうんじゃないかって心配になります😭
    そうなんですね、とにかく2週間後なんともないことを願うしかないですよね☹️

ありがとうございます😊

• 6月9日