生後28日の新生児が激しく泣く際、顔が赤くなり心配です。小児科医からは、泣く前に不快なサインを出しているはずと言われましたが、何が不快なのかわからず困っています。おっぱいを与えて泣き止ませるのは正しい対応でしょうか。
生後28日の新生児です。
ギャン泣きの時に、アーーーンアーーーーンという感じで火がついたように泣き、アーー...で数秒ほど泣き声が止まり、息が止まっているのではないかと心配になります。
顔はすごく真っ赤になっていて大丈夫かなと心配になります。
検診の時に小児科の先生に聞きましたが、そんなになるまで泣かせないように、赤ちゃんはもっと前から控えめに泣いて不快なことのサインを出してるはずだよと言われてしまいました。
何が不快なのかもわからず、とりあえずおっぱいを飲ませて泣き止ませているのですが対応が正しいのかもわかりません...
同じような経験がある方いらっしゃいますか?
- mai🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
おっぱいあげて泣き止むならそれで大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
おっぱいを吸うことで落ち着くのでそれで泣き止むならそれでいいと思います!
必死に泣く前に控えめに泣いてると思うのでそこで抱っこしてあげて、部屋を散歩、背中トントンで落ち着くと思います!
コメント