赤ちゃんが急に夜中1時間おきに起きるようになりました。同じ経験のある方、対処法を教えてください。精神的に参っています。
8ヶ月の赤ちゃんが急に昨日の夜から1、2時間で起きるようになりました。皆さんの赤ちゃんも同じような経験はありましたか?どう解消されていましたか?昨日からあまり寝ていなくて、精神的参ってしまいました。これまでには夜中二回起きていましたが、さらに1時間おきで起きるとかなりキツイです。先輩ママさん是非教えて下さい。
補足:おとといから咳と鼻水があって、薬を飲んでいます。
- ウェイウェイ(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
みーまま
咳鼻水で寝にくくて起きてしまう、もしくは夜泣きがスタートしたかなと😂調子悪くて起きてしまうなら体調回復すれば大丈夫かと思いますが、夜泣きなら時間の経過を待つしか…
長男も8ヶ月頃から1ヶ月間夜泣きありました。
起きてもあやせばすぐ寝てくれますか?もし夜泣きなら日中の刺激が影響してるとも言われるのでなるべく穏やかに過ごすくらいしか😰💦
退会ユーザー
うちも8ヶ月になってから1〜2時間になりました!それまでは2〜4時間だったのですが。
ただ、それと同時にハイハイとつかまり立ちが上手くなって、知恵もめっちゃついた気がしています🤔
なので成長期かな?と思い気長に付き合ってます!!
-
ウェイウェイ
確かに最近つかまり立ちできるようになりました、成長期ですかね。
- 6月9日
-
退会ユーザー
今まで1時間おきになった時期が何回かあったのですが、寝返りが出来たりお座りが出来たり歯が生えたりなど必ず何かの成長があったので、今回もそれかな!?と思ってます(^^)
最初に1時間おきが始まったのは4ヶ月頃で、その時はどうにか寝かせようと必死になってストレスも凄くてボロボロになったのですが、なんとかしようとしてもどうにもならないし(笑)成長期かぁ〜って受け入れた方が私はラクでした。そのうちに徐々に、あれ?3時間寝たなみたいな日が出てきて。しばらく続いてまた1時間になって(笑)そんな繰り返しです!- 6月9日
-
ウェイウェイ
私も成長期の一つと思えば乗り越えられるのですかね。もう少し耐えてみますよ。ありがとうございます😊
- 6月9日
ウェイウェイ
目覚めてすぐ座って、泣いたりしないで抱っこしてまた寝てくれますが、ベッドに置くと再び目覚めてしまうような繰り返しです。なんででしょうねー