※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7万円のチャイルドシートについてどう思いますか? 車は狭いけど赤ちゃんの安全を考えて購入したいです。

性能は確かに良くて、ゴツいからファミリーカーじゃないうちの車には狭いけど、赤ちゃんの命を守るもの…

7万円のチャイルドシートってどう思いますか?😭😭

コメント

マヤ

生活に余裕があるなら良いかもしれませんが…

今後も色々とお金が必要になるので
私なら使う期間が限られてるものに
そこまでお金はかけたく無いです😓

• ままり

ままり

わたしも同意見です😭😭
    旦那が、こういう時こそ子供のためにお金を使おう!というタイプでして…
    そう言われると7万に渋る私は子供のためって思えてないのかなと複雑な気持ちになりました(T_T)泣

• 6月9日
はち

高いなぁと思いますが、余裕があるならいいと思います✨
うちは、新生児から使えるのは市から無料レンタルしてました😅身体が大きいので少し窮屈そうなのと汗がすごかったので💦2歳からはジュニアシートに分割できるメッシュのリクライニングなしのチャイルドシート買いました😵
使う期間が短いけど赤ちゃん用品ピンキリですよね…🙄どうせ7万の買うなら、ベビーザらスやアカチャンホンポでポイント超もらえる時にしましょう!😆

ゆか

標準的な値段かなと、、。
友達は安物をかって、こどもがベルトから抜け出し、車内をうろうろしてるそうです。

• ままり

ままり

そうなんですね!!色んな店舗を見たのですが、見た中では7万が1番高かったので勝手に高いと思ってました😳💦
    安すぎてもダメって難しいです…。

• 6月9日
︎☺︎DANNY☺︎

2万円くらいのものでも充分守れるので私は2万円くらいのを買いました😀
でも生活に余裕があるならいいと思いますよ〜★
もちろん買う人がいるから売ってるんでしょうし🙆🏻‍♀️

これから何人も産むならありかもしれません😂💓

• ままり

ままり

2万くらいのでも首座る前に乗せてても安定感はありましたか?🤭
    7万のやつは、首を保護する?ところが他と違ってしっかりしてて旦那はそこを気に入ってるようです🤔💦
    私もこの先たくさん使うならいいかな〜とは思うものの🤣💓笑

• 6月9日
  • ︎☺︎DANNY☺︎

︎☺︎DANNY☺︎

新生児用のクッション?がついていたのでしっかり保護できてましたよ😊
    まぁ高ければそれなりに機能はいいんでしょうけど...
    私なら7万の半額くらいのにして他でお金使いたいですね😂

• 6月9日

めちゃくちゃ高!!!って思ってしまいました(^_^;)使う期間が短いのでよっぽど余裕がなければ買いません(>_<)

確かに赤ちゃんの命を守るものだけど、日本で販売されているものであれば安全性の基準はクリアされているはずだし、極端に安い高いものでなくても大丈夫かと…(^_^;)

• ままり

ままり

いや!めちゃくちゃ高いですよね!笑
    正直余裕があるわけでもないし、この調子だとベビーカーも最新の…って旦那がなりそうでこわいです😱😱笑

そうですよね…ちょっと他のも視野に入れるように相談します😭🙏💕

• 6月9日

退会ユーザー

きっと、、ハイになってるんでしょうね…(^_^;)旦那さんの気持ちも分からなくもないですが\(^o^)/

高ければいい!ってわけではないので、いろんなメーカーのものの実際に使われた方の口コミとかも調べてみたほうがいいと思います♪

• 6月9日

3万円ぐらいで十分なの
買えると思いますよね😭
でも欲しいベビーカーは
それぐらいの値段しましたww

• ままり

ままり

十分ですよね?それくらいのでも首座る前に乗せても大丈夫ですよね?👀💕
    そうなんです、ベビーカーまだ買ってないのでベビーカー買うときにまた最新の…って旦那がなりそうで怖いんです😭笑

• 6月9日

退会ユーザー

大丈夫なやつも沢山あります✨
    旦那さんの気持ち少しは
    わかりますけどね🤣笑
    自分にお金かけないタイプなので
    子供のものにいいの買いたいって
    思っちゃいます私も🤣🤣笑
    赤ちゃんの物集めるの楽しいですよね✨

• 6月9日
晴晴

うちはそれくらいの物を使ってます😊
といっても、義両親が買ってくれたので💦
自分達で買うならせめて5万代まで落としますね☺️

• ままり

ままり

5万ぐらいを考えてましたわたしも😭🙏
    7万の説明を聞いたらそっちに心が揺れてる旦那をどうしたら良いか😭笑

• 6月9日
(˘ω˘)

うちは7万です!
海外メーカーのだったんですが、国内メーカーよりも座高が高くなくって、軽の私の車でも子供の頭を気にしすぎなくていいのが決め手でした。
また海外メーカーは横からの衝撃などにも安全基準があるそうで、日本の物より基準が高いそうです。

うちは両親が出産準備全て出してくれたので、自分たちで出すならかなり悩みます。市の助成で少しだけ返ってきましたが…それでも高いですよね😭

さゆ

新生児から1万のですが全く問題ないです、、私は差額の6万を大切にします(笑)

コッシー

どう思うかと言われると、素直に高い!と思いますね。
勿論高い分良いものなんでしょうが。
一般的に普通の国産メーカーとかのだと、一番高めのクラスでも5~6じゃなかったでしたっけ?
どこまでも安くてもいいかはわかりませんが、さすがに7万じゃなきゃダメってことないし、5万でも充分良いものは沢山あるし、個人的には、それなら5万のやつにして、残った2万で、ベビーカーのランクあげるとか、抱っこ紐買うとか、他にも色々使い道はあると思いますけどね(^^;

まーみー

うちもかなり迷ってたくさん見せてもらったし、実際に車につけてみたりしましたがチャイルドシートって値段じゃないなって思いました😅
お下がりでもらったすごく高いやつはめっちゃ使いにくかったし、ガタガタしてて怖かったです💦
自分たちで決めて購入したやつは3万以下ですが、しっかりしてて、やっぱりこれでよかった!と思えました😊

引き継ぎ忘れ

私には高いです💦
うちは7万位のと3万位のをお祝いで頂いたので助かっていますが、もし自腹だったら、もう少し安い物を検討していました💦
食べ物でも着る物でも、どんな物でも値段に差はありますし、だからと言って全てが安かろう悪かろうではないと思います💡
まぁお金で安心(性能うんぬんではなく高いものだからという安心感)を買うって事もありでしょうけどね☺️

なーちゃんママ

高くないかなーと思いました👶
8万くらいの買いましたが安いのより安心感があります♡

チャイルドシートに7万ですよ!?
高いですね😅
2万円前後でもイイ物沢山ありますよ〜
探せば安いのいっぱいあるのに、勿体無い!と話のネタにはなりますね私の周りなら(笑)
何にお金をかけるかなんて人それぞれですが、お祝いで頂けるなら欲しいですが❤️笑

そのくらいするの持ってますけど安いのとそんなに変わりないです 笑
ただ回転式とかリクライニングできるとかがあるのでそこはらくかなって。
それくらいです 笑

。

めっちゃ高いです💦

1万くらいの使ってますがなんの問題もないですし抜け出すような事もないですよ😅💦

ままり

みなさんコメントありがとうございます🙏💓
思ったよりたくさんの意見を頂けて参考になります😊😊

わたしたちも実際にチャイルドシート付けたり、色んな店舗みたりしてるので再度検討してみます🤰✨
ありがとうございます!!