※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび丸
妊娠・出産

双子の授乳について、飲みムラがあるので1人ずつ授乳する方がいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

回答が得られなかったのでこちらのカテゴリで失礼します😣
双子の授乳について教えていただけると有難いです。
今朝も母乳を飲ませたもののお腹が空いて泣いていた長女は10分以上飲んだのですが、寝ていて起こされた次女は7分ほどで泣いて切り上げ、その後お乳を吐きました💦そして今また長女が物足りないようにグズっていて…毎回このような感じで飲みムラが最近すごいです。
元々の飲む量と体重差は今のところあまりないのですが、やはり1人ずつ授乳の方が個々に合わせてあげられるのでいいのかな…と考えています😥

コメント

だい&ゆきmam

吐き出すという事は、自分で胃の中を調整しているという事だから、飲み過ぎているかもですね( ¨̮ )
飲みたいだけ飲ませるのも良いかもですが、ママの負担もかなりのものですし、文を見る限りでは、おしゃぶりの検討をしても良いかもしれません。
もう生後1ヶ月ですし、個体差が出てくるのは仕方ない事なので、物に頼るのも良いと思いますよ😊
おしゃぶりの他に、メリーとか、カフカくん人形とか...
甘え泣きの可能性もありますから☺️

双子ちゃんの育児、毎日お疲れ様です( .. )

• らび丸

らび丸

コメントありがとうございます!
    スケールがあるので母乳量が計れるのですが、60~90㎖と定まらず…足りないのだと思っていました😣でも吐くということは飲みすぎているのですね💦
    おしゃぶりも使っているのですが、使い過ぎてかお乳を極端に飲まなくなってしまったので最近は控えていました。様子を見てもう一度使ってみたいと思います!メリーも使ってみたいなぁと思っていたので試してみます✨
    個人差が段々出てきているのにこのまま同時授乳していていいのか悩んでしまって…でももう少しいろいろなことを焦らず試してみないとですね☺️
    優しいお言葉をありがとうございます❣️

• 6月9日