※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
子育て・グッズ

娘がミルクをあまり飲まず、食事も少なめ。成長曲線は心配なし。同じ経験の方の話を聞きたいです。

8ヶ月になったら娘があまりミルクを飲みません。
温め直したりして、時間をかけながらゆっくり飲ませればなんとか160~200くらい飲むのですが1時間くらいかかります。
離乳食は2回でお粥はしっかり食べますし、好きなおかずは食べるのですが、量はやはり少なめな気がします……。
体重も身長も成長曲線の真ん中前後なのでそこは心配してませんが、お子さんが、同じような食生活の方、または昔そうだった方、お話を聞かせていただけたら嬉しいです。
宜しくお願いします。

コメント

yumi

息子は9ヶ月で卒乳しました!
8ヶ月頃から離乳食後に
ミルクを飲ませてましたが
おなかいっぱいなのか遊びのみだし
200作っても半分も飲んでくれませんでした!
9ヶ月検診のときに相談すると
お母さんもご飯がおいしいでしょ?
この子もご飯を美味しく感じてるから
ご飯をしっかりあげれば大丈夫よ!
体重もしっかりしてるからね!
とのことで、9ヶ月からの
フォローアップミルクは1缶買ったものの
使ったのは2回程でした😅

• その

その

お子さん、割と早く卒乳されたんですね✨
    うちの娘は離乳食も微妙な感じですが……もしかしたら味が嫌いなだけでもっと食べたいのかもしれないので離乳食作りを頑張ってみます!!
    ちなみに……離乳食ってそろそろ少しは味付けしても良いのでしょうか……。
    どうしても素材の味だけでは美味しくない気がしてしまって………。

• 6月9日
  • yumi

yumi

離乳食用のだしなどは使われてないですか?🤔
    マヨネーズ、ケチャップ、ソースなどなんでも
    赤ちゃん用のものを使ってました♪

• 6月9日
  • その

その

ご返信ありがとうございます。
    離乳食はできるだけ味付けしないようにと言われたので、自分でとった鰹だしと昆布だしのみ使っていました。
    少しずつ味をつけて美味しいご飯を作ってあげようと思います♪
    とても参考になり、助かりました(*^^*)

• 6月9日