コメント
ママリ
たぶんそうだと思います😅私も混合で、哺乳瓶の方が楽だと気づき、母乳を飲んでくれなくなる時がありました!
私は少し陥没気味だったのもあり、保護器をつけてすってもらってました(^^)そしたらだんだん直母でも吸ってくれるようになりましたよ✨
りぃ
母乳で飲むのはすごく体力がいるそうです!哺乳瓶の方が楽もしくは吸いにくい乳首だったりするとそんな感じです💦
私も1人目そんな感じでだったので母乳相談室という哺乳瓶に代えてやってました!口の力を使わないと出ない?みたいなやつらしいです!
-
ゆん
左だけ飲んでくれない事もあったりするので形が合わないんですかね💦
母乳相談室っていう哺乳瓶があるんですね?
それ買ってみようかな🙄ありがとうございます!!- 6月9日
-
りぃ
乳首が陥没してたり短いと飲みにくいです!じゃあ左から飲ます感じですかね🤔飲みやすい方あげるとじゃあもういいやとなるので😅
飲むところがおっぱいみたいな形してます!- 6月9日
-
りぃ
こんなのです!
- 6月9日
ゆん
やっぱり根気強くやるしかないんですかね💦
吸われないと母乳も出なくなるし焦ります……
ママリ
私は元々母乳の量も少なかったので、焦ってましたし、吸ってくれない息子とよく一緒に泣いてました💦
だんだん赤ちゃんも力が強くなって上手に吸えるようになりますよ✨