1歳クラス、2歳前後のお子さん向けのお弁当箱の容量は280mlがおすすめ。現在はそれに果物を別容器で持たせているが、足りているか不安。次回のお弁当の日に参考にしたい。
1歳クラス、もしくは2歳前後のお子さんのお弁当箱の容量教えてください!何mlですか?🤔特によく食べるお子さん!
保育園で月1でお弁当の日があるのですが、今のところ280mlのお弁当箱+別の容器でフルーツを持たせてます。
(私が見たネットの記事で、1.2歳のお弁当箱の容量のおすすめが280mlでした)
ただよく考えたら、お弁当小さいような💦お昼はいつもお替りしたって書いてあるし、夕飯も280mlのお弁当なんかより全然多く食べてると思うし、、、💦もしかしたら足りてないのかもと思いまして💦
来週また6月のお弁当の日なので、参考に教えてください!
- みのり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
コッシー
うちも1歳半ぐらいで保育園入って、ネットの情報参考に初め280のお弁当箱買いました。
初めて作った時から、「あれ?小さい?」と思ってたら案の定先生に「足りないかも…」と言われ、とりあえず大きめのデザートとか用の別容器購入、2歳児の時に、お弁当買い換えたんですが、
がっつり年中さんぐらい?向けのはさすがに大きい気がして、ちょうどいいのがなかなかなくて、またすぐ変えるかもと思ったので、とりあえず100均で売ってた300のお弁当箱と、前に買ったデザート容器使ってます。
それもそろそろ変えた方がいいか迷い中ですが。
ママちゃん
ウチは350使って、デザートは別で持たせてます😊
-
みのり
コメントありがとうございます🙇♀️
350にデザートですね😍
特に食べる子だと、やっぱり280は小さいですよね💦
これからお弁当箱探しに行ってきます!!- 6月9日
みのり
ありがとうございます🙇♀️
やっぱり小さく感じますよね💦うちも足りないと思われてるのかも💦
丁度いいのなかなか見つからないですよね😂
300使ってるんですね!うちもこれから、少し大きめのお弁当箱見つけに行ってきます!!