コメント
ひよこ🐤
耳鼻科でいいですよ👌🙆👌
R
小児科で これは違うところに回した方がいいってなったら何科に行けばいいのか教えてくれますし、処置できる場合は診てもらえるので、小児科でも大丈夫ですよ😊
-
まな
なるほど!とりあえず迷ったら小児科ですね!先生が教えてくれるのに従うのが良いですね!
念のため、皮膚科、耳鼻科、、子供がかかりそうな科の病院調べておきます!- 6月9日
牛
耳の浅いところですか?湿疹ができてて痒くて掻きむしっての血?それとも奥ーの方の血?
浅いところです原因が湿疹ならば乳児湿疹の可能性もあり、他に出てたりする箇所があればそこにも塗るべきなので小児科か皮膚科!
つい先日、3ヶ月のうちの子は耳が臭く耳のなかーの方に表面ではない)に湿疹ができてて、そこに耳垢がなんとかなんとか出くさいんだよって言われ薬を耳鼻科が塗ってくれました!
血が鼓膜あたりであればもちろん、耳鼻科ですが。
顔や体に湿疹ができててまだ乳児湿疹の薬とかないなら、皮膚科や小児科でもいいとは思います!そこの薬もいるので!
-
まな
耳の浅い所みたいです!
奥から血が出てる感じはなく。もしかしたらとりあえず、かかりつけの小児科を受診してみます!
乳児湿疹多いみたいですね、、
他の所は被れたりしてないみたいなのでとりあえず今回は良かったです、、これからのこともあるので、皮膚科も調べてみます!- 6月9日
まな
お返事ありがとうございます!
小児科ばかり調べていたので、耳鼻科もかかりつけ医調べてみます!