陰部の痒みが気になります。おりものに変化はなく、カンジダの心配も。同じ経験の方いますか?
質問です。現在37wでもうすぐ38wなんですが、陰部の痒みがたまにあります。
特におりものにも変化はなく、妊娠36wの最後あたりにしたおりものの検査も陰性でした。
後期はおりものが増えたり、蒸れたりしていて痒いのでしょうか?
中期にカンジダに一度かかったことがあり、膣錠や軟膏を使っていたことがあります。検査後またカンジダにかかったのかなと心配です💦💦
特に何もなければ良いのですが、同じような経験した方いますか?
- k...(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
次の検診はいつですか?
先生に相談した方がいいかと思いますよ☺️
私も1人目のとき後期にたまに痒くなることありましたが、特に問題はなかったです、、!
退会ユーザー
私は痒くなかったのですか、36wの終わり頃にしたおりものの検査でカンジダでした💦2週間効くという膣錠を入れて今に至ってます。今も痒くありません。
薬を入れたからか、その次の健診では内診しませんでした🤔明日の健診は内診するそうで、やっと子宮口とか自分の身体の現状が分かります✨私の話はさて置き、念には念を、相談してみた方が良いと思います!😃
-
k...
そうなんですね!!
私も中期の時そうでした😭😭
ありがとうございます🙏🙏私も明日検診なので聞いてみます💞- 6月9日
k...
検診来週にあります!!!総合病院で、後期になり問題なければ助産師さんの面談、nstだけで医師と話す機会がなく💦💦
大丈夫かなーって感じなんですが、やはり一度言ってみた方がいいですよね😭👏