※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pum
妊活

旦那の精子回収手術後、他院で顕微受精をする場合、移送可能か、経験者の費用ややり取りについて教えてください。

旦那が精子回収の手術を受ける必要があります。
その後、顕微受精をするのですが、希望する病院で精子回収手術の設備がない場合、他院で受けて移送は可能でしょうか。経験のある方はいらっしゃいますか?
双方の病院とのやりとりや費用など教えて頂きたいです。

コメント

ままり

受け入れ側の病院に可能かを確認してタンクを借ります。大体3万円ちょっとのタンク保証金がいりました。
TESEを行った病院でも輸送可能かを問い、問題なければ頼めます。そちらは費用は要りませんでした。
でもどちらにも精子の保存費用は支払いましたよ。

• pum

pum

ありがとうございます!
    実際にされた方のお話とても心強いです。
    ちなみにあやぽんさんの場合、病院からの提案ですか?あやぽんさんから申し入れをされたのですか?
    他院で採ってきたもので嫌な顔をされないかとも心配しています。。

• 6月9日
  • ままり

ままり

元々の病院でTESEができなかったので
    もとの病院からの紹介でTESEをしにいったのでお手紙に精子移送のことも一筆書いてもらいました。
    なのでスムーズでしたよ✨
    距離も少しあったので通うのが大変という理由があったので嫌な顔はされませんでした!
    あちらもプロなので大丈夫だと思います🍀

• 6月9日
  • pum

pum

実は一軒相談に行ったんですが、手術してもらえる病院の紹介はして頂けましたが、移送にはあまり良い返事はいただけず。採卵からその後もそっちの病院で…みたいな感じだったんです😭
    差し支えなければ、あやぽんさんの病院は何県か教えて頂けませんか?

• 6月9日
  • ままり

ままり

そうなんですね…
    でも受け入れてくれないと元も子もないのでちゃんと確認したがいい気がします。
    輸送してくれるところは電話で聞いたら輸送費用など教えてくれる所もありますよ♡
    うちは熊本です。TESEは福岡でしました。

• 6月9日
  • pum

pum

わたし静岡です。近かったら行ってみようかと思ったのですが、残念😫
    九州には良い病院がたくさんあるんですね☺️
    そうですよね。無知ゆえにどこの先生にも何となくバカにされてるように思えて、なかなか言いたいことが言えなくなってしまうんです😭親になりたいってのに情け無し🤢
    でも、おかげさまで勇気が湧きました!頑張ってみますっ😊

• 6月9日