※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうたん
妊娠・出産

産後9日目で体重が4キロしか落ちず、骨盤が痛いです。右足が上げにくい感じがします。体重の減らし方や骨盤の痛みの治し方はありますか?

産後9日目です。体重は4キロしか落ちてなく、仰向けで寝ると骨盤が痛いです。歩くときも右足が上げにくい感じがします。子供には母乳をあげています。体重が落ちる方法や骨盤の痛みを治す方法はありますか?

コメント

産後まだ1週間ほどしか経っていないようですし母乳も上げているとのことですので、今は体重を落とすことは考えずに過ごしていた方がいいと思います😊💦

出産を終えているので骨盤が開いてしまってるのかなと思います。
簡単にできるものであれば骨盤矯正ストレッチ とかYouTubeで調べると出てきますよ(^^)
1番手っ取り早いのは骨盤矯正ですかね✨

• そうたん

そうたん

ありがとうございます‼️焦らず今は過ごそうと思います😃骨盤矯正かぁ。YouTubeで調べてみます‼️

• 6月9日