※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

一歳の子供が2週間程下痢で、整腸剤を処方されています。同じ経験の方いますか?

一歳の子供の下痢がなかなか治りません、、
ひどい下痢ではないのですが、ここ2週間程緩く、胃腸炎じゃないかとのことでした。
何度か受診してちがう病院にかかったりしたのですが、整腸剤をもらって様子を見ているかんじです。
なかなか治らなくて可哀想です、、
同じような経験の方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです。
感染性腸炎と言われました。
下痢が2週間程続いています。
最初に比べて下痢の量や回数は減りました。同じく整腸剤を出してもらっています。抗生剤はいらないとのことでした。高熱などが出れば、抗生剤も考えるとのことでした。

下痢も改善してて、食欲もあるし、活気もあるので、様子を見ています。

• ☺︎

☺︎

そうなんですね、、2週間長いですよね😭
    うちも始めの頃は食欲なかったんですが、ここ数日復活して本人はすごく元気なので様子みていますが不安ですよね💦
    ほんとに整腸剤で治るのかな?て思っちゃいますよね🤣

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。長いですね。
    下痢の状態は改善してきてるので、少しは効いてるんでしょうけどね。
    お尻か真っ赤になってて、可哀想です😭

• 6月8日
  • ☺︎

☺︎

きっとすぐに効いて治る!て薬ではないんでしょうね😂
    うちもこんなに赤くなったの初めてで塗り薬もらいました💦酷かったみたいで弱いステロイドの薬でしたが、塗ったらすぐ良くなりましたよ!😫

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいですね!!
    うちも、オムツかぶれの軟骨をもらってつけています、、。早く良くなると良いのですが、、。(^^)

• 6月8日
  • ☺︎

☺︎

お互いにはやく治ることを願っています😢

• 6月9日
かのん

下痢が続いていると脱水が心配ですよね💦

• ☺︎

☺︎

そうですね😭水分はたくさんとるようにしてアクアライト等もあげているのでこのまま気をつけます!!

• 6月8日