※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の雨の日の登園について☂️子どもは長靴やレインコートが必要です…

保育園の雨の日の登園について☂️
子どもは長靴やレインコートが必要ですか?

いま1歳半になります。
自宅から保育園まで大人の足で歩いて5分くらいのところなのでベビーカーか徒歩で行く予定です。

今まで雨の日は出かけないようにしてたのでイメージがわきません、教えてください🙇‍♀️

コメント

しー

徒歩で行くなら長靴やレインコートいると思います!うちも保育園まで徒歩5分の距離ですが、それくらいの時期、雨の日はグスケットなどで抱っこして、大人の傘だけでささっと行っていました!よく歩く子で保育園までずっとあるけるならレインコートに長靴はいるかと!
まだ途中で抱っこ〜とかなるなら、雨の日の途中で抱っこはなかなか大変でしたよ😂💦靴濡れてるし、傘も邪魔ですし、荷物もあったりして、5分の距離でも長く感じました😂💦

あーちゃん

私の保育園にはレインコートと長靴もしくは傘と長靴などで登園されている方が多いです😀
私は自転車登園ですが、長靴履いていってます。
特に園庭が砂なので泥だらけで水たまりもあるので💦
ベビーカーならいらないとは思いますが歩きなら長靴とレインコートあると便利ですよ✨