赤ちゃんの着替えについて質問です。寝るときのパジャマや部屋着、お出かけ着をどのように分けているか教えてください。着替えのタイミングも知りたいです。
赤ちゃんの部屋着やパジャマについて質問です。
暖かくなってきたらカバーオールから薄手のセパレート服に移行していく予定です。
そして、いままではパジャマは用意せず普段着(部屋着、お出かけ着などあまりわけていなかった)のカバーオールで寝ていたので着替えは汚れた時くらいだったのですが、この機会にパジャマを着せ始めようと思っています。
そこで質問なのですが、皆さんのお家では寝るときはパジャマ、家では部屋着、外出時はお出かけ着、などはどのくらい分けてますか?
参考までに、朝起きたら着替え、出かける前に着替え、帰ってきたら着替え….などの着替えのタイミングも教えていただけると嬉しいです!
- くまのこはるさん(7歳, 9歳)
たーん
うちはパジャマと私服の2種類で分けています(^^)
特に部屋着とお出かけ着はわけていません😊
朝起きて離乳食を食べたら服に着替えますよ😄
こっこママ
寝るときはパジャマ、それ以外は家にいても出かける時と同じ服着せてます( ´ ▽ ` )
パジャマは、朝食を食べさせてから洋服に着替えさせてます。朝食で汚すのでそのままパジャマは毎日洗濯してます。なので3着くらいありますよ♫
6ヶ月ならまだお出かけ前に着替えるので良さそうですね♫
ぽぽ
最近ちょっと可愛いヒラヒラの服を買い、これを夜着るのはちょっと…と思いパジャマと昼に着る服をわけはじめました(*´-`)
パジャマ(今まで着てた楽なカバーオール)と、昼間着の2パターンです!朝起きたときに着替えさせています。
昼間着でも、1日家にいそうだなーという日は楽チンなものを、お出掛けする日はちょっと可愛いものを、と予定によって分けてます♪
空☆☆☆☆
10ヶ月の息子くん育ててます(^^)
朝ご飯終わって、着替えさせてます(^^)
お出かけの時と部屋着はわけてません( ´艸`)出かけるときは上着きせて靴下はかせるって感じですね(´ー`)何回も着替えさせるのはグズグズの赤ちゃんは大変(>_<)
お風呂からあがってパジャマきせて寝かせる感じです(^^)
汚れないかぎりあさ着替えさせて終わりです( ´艸`)
にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ
うちは、パジャマ、私服の2つです\(^o^)/
朝起きたらすぐに、オムツ替えると同時に私服に。
お風呂あがったらパジャマに。
ですかね?(*´˘`*)♡
私服も、普段は動きやすいセパレート服着せて、人と会うときは、ジーパン履かせたりしてます\(^o^)/
くまのこはるさん
娘は着替えが好きではなくていつも大騒ぎなので、着替えの回数をなるべく少なくしたいと思っていて…
パジャマと普段着くらいの分け方で大丈夫ですよね!
その日の予定に合わせて着せる服を選べばバッチリですね。
外出時にまた着替えさせるのは大変ですもんね💦
みなさんありがとうございました!
コメント