コメント

(๑•~•`)
私も妊娠中は下痢がひどくて大変でした!産婦人科で先生に相談したら下痢止めを処方してくれました、薬でだいぶよくなりましたよ!

(๑•~•`)
安定期に入る前からありましたよ!

ゆうゆう
同じくらいの週数で、私もこの前まで下痢だったのもあり回答させてもらいました。
11年振りの4人目妊娠中で、いま17週です。
ちょうど1週間前ぐらい数日間お腹の調子が悪く、下痢でした。
仕事をしているのもあり、病院に行けなかったので、我慢してました。
何で下痢なのか分かりませんが、1週間くらいなら、そんなに問題ないのかなとも思います。
悪い菌は出してしまった方がいいと思いますし。
単に妊婦中だからのユルユルなのかもしれないので、1週間くらいなら様子見てもいいのかなと個人的には思います。
あまり心配なら産婦人科受診してもいいと思います。
早く良くなりますように。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
私も下痢の原因が分からず、もしかして今日食べたものなのか不安になり、調べましたが心当たりもなく、下痢でお腹痛くて赤ちゃん大丈夫か心配になりました…
妊娠してこんなにしんどかったのが、初めてで、今日だけの下痢なら様子見て大丈夫でしょうか?- 6月8日
-
ゆうゆう
私はこの前の下痢は3日くらい続きました。
もうお腹痛いし下痢だし、トイレ行ってもお腹痛いだけで出なかったり……
でも、いまはやっと落ち着いたようです。
昨日検診だったので行きましたが赤ちゃん元気でしたよ!
ママさん心配でしたら産婦人科で見てもらうのが1番安心できると思いますよ!
私は、仕事がなければ病院に行っていたと思います。
腹痛もそうですが、やはり病院で見てもらって何もない事が分かれば1つ心配事が無くなり安心できますから。- 6月9日
-
ママリ
ありがとうございます!
とりあえず赤ちゃんが元気であってほしいです。
さきほど病院へ連絡し、家から遠いのと、お腹の張りもあるので、今日は安静にして、明日受診してほしいと言われたので、明日相談してみます…
私も平日は仕事で、なかなか受診できないのが悩みですが、不安なことは病院で相談してみようと思います…
丁寧に教えてくださり、ありがとうございました!返信遅くなりごめんなさい!- 6月9日

退会ユーザー
私も腹痛を伴う下痢が続いてました💦病院で整腸剤もらったら良くなりました!
-
ママリ
妊娠して初めての下痢で、結構お腹も痛くて赤ちゃんが心配になりました…出てきたらどうしようと…
今は落ち着いてますが、下痢とは違う腹痛もあって…- 6月8日

どどど
下痢と腹痛が続くなぁと思って病院に電話したら来るように言われて、感染症の胃腸炎(先生はお腹の風邪と優しく)と言われました😭
つわりもあって、自覚症状が全くなかったのですが、電話して相談してみるもんだなぁ…と思いました( .. )
-
ママリ
お返事ありがとうございます!遅くなってしまい申し訳ありません!
ちなみに胃腸炎は、どのような症状出るのでしょうか?
やはり、相談するか悩みます…- 6月9日
-
どどど
下痢が5日くらい続いてて、これもつわりかな?とか思ってました😂
ほんと、つわりとの症状の区別がつかなかったのですが…
熱が37.5
下痢が数日続く
頭痛、だるさ
この症状で、今日なんかきついな?赤ちゃん大丈夫かな?って思って電話したら、感染症の疑いがあるので昼休みの時間に来てくださいと電話で指示を貰いました!- 6月9日
-
ママリ
熱は微熱が出ましたが、今は下がっており、食べ合わせが悪いのかなとも思ったり…
胃腸炎になっても、赤ちゃんなどへの影響はなく薬なども飲めるのでしょうか?- 6月9日
-
どどど
私の場合は、整腸剤と、張りどめを1週間分でした!
おそらく日にちが結構立ってたのと、見てもらった時の状態で無理やり下痢を止めるのは良くないとの事でした!- 6月9日

はじめてのママリ🔰
初期の頃から20週くらいまで下痢気味でした~。毎日ではなく、数日置きに1~2回くらいの頻度でしたが、妊婦さんあるあるっぽかったので深くは気にしていませんでした。
トイレに行きたくなる時に軽い腹痛がありましたが、出たらすっきりするし血が出たりもなかったです。便秘よりはいいかな、とも思ってたくらいです。
実家で1週間程生活することが2回程あり、1日3食しっかり食べていたら普通の便しか出なかったので、食べ物の質や量が関係しているのかなぁ~と思いました!
-
ママリ
遅くなりました!
やはり下痢になることはあるのですね!
腹痛もあって、出ると落ち着くので、大丈夫かなと思っていましたが、今朝確認するど母親と父親も下痢したらしく、不安になりました…- 6月9日
ママリ
ちなみに下痢はいつからありましたか?