※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家事・料理

梅ジュースを作っていて漬け込んで1週間が経ったのですが少しだけ梅の周…

梅ジュースを作っていて漬け込んで1週間が経ったのですが少しだけ梅の周りに白い泡が出てきました。
発酵したのでしょうか?
子どもは飲むのやめたほうがいいですよね💦
ホウロウの鍋が家にないのですが土鍋で加熱しても大丈夫でしょうか?
まだ氷砂糖が溶けきってないのですが、鍋で加熱するのは液体だけで良いですか?
質問ばかりで申し訳ないのですが詳しい方いらっしゃいましたら教えてください😣

コメント

Ayataka

https://chibimama-info.com/2333.html

参考になさってください(^^)

  • なーちゃん

    なーちゃん

    回答ありがとうございます!
    お礼が遅くなってしまいすみません💦
    とても参考になりました😊
    ありがとうございました✨

    • 6月11日