※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

パン粥の作り方を教えてください。粉ミルクで作った場合でも冷凍できますか?水で作った際にミルクを足すべきでしょうか。

パン粥の作り方教えてください✨
粉ミルクで作った場合でも
冷凍出来ますか?🤔
それとも水で作ったのを食べさせるときに
ミルク足した方がいいのでしょうか?🥺

コメント

ぽよ

うちはミルクでパン粥を大量につくり冷凍ストックしてました!
作り方は一般的でミルクでちぎった食パン煮詰めるだけです。

解凍時水分が少し抜けねっとりするのでちょこっとだけお湯を足して滑らかにしてました。

  • 🐰

    🐰

    ありがとうございます✨
    そうなんですね☺️
    あげる量はお粥と同じ量で
    大丈夫ですか?

    • 6月8日
 ライチ

ネットで粉ミルクでの冷凍はやめた方がいいと書いてありました。
私はパンだけ冷凍して、食べる時にパンを細かくちぎってお水を入れてレンジでチンして粉ミルク混ぜてあげてます。

  • 🐰

    🐰

    そうなんですね😳
    お粥の時と同じ量で
    食べさせてますか?

    • 6月8日
  •  ライチ

    ライチ

    パン1/4にお水50~60ミリリットルを500㍗で1分やってます。
    水分が鍋でコトコトより残るので、私はそれに豆腐混ぜてあげます。

    • 6月8日
  • 🐰

    🐰

    なるほど✨
    ありがとうございます🙏💕

    • 6月9日
なな

私もミルクで作った物は冷凍しない方がいいと見ました。
なので私は、お鍋で水を入れてコトコト煮て、グラムごとに小分け冷凍。
食べるときは、ちょっとだけお湯足してチンしてました。
お水だけの方が、ミルクを少しふりかけるだけでミルク粥になりますし、時々きな粉だったりアレンジできますよ☆
うちはほぼ味付けしないパン粥あげてました!

  • 🐰

    🐰

    そうなんですね😳
    なるほど✨
    食べる時にフリかければ
    大丈夫なんですね✨
    そのやり方にしてみます💕
    ありがとうございます🙏

    • 6月9日