コメント
はるさく
指しゃぶり、辞めた方が良いと言われました💦
歯医者の先生、小児科の先生に言われたことがあり、我が子は辞めさせました。
歯に影響する様です(T_T)
指しゃぶりは、退屈だからしてしまう。暇をもてあそんでいるからやってしまうようです…気持ちを他に持っていくようにすれば辞めることは出来ますよ💕
りー
うちの末っ子も3才ですが、指しゃぶり真っ最中です😅
辞めさせたいですが、本人が落ち着くらしくそれで寝てくれるなら助かると思い無理には辞めさせようとはしてませんが、何か自然に辞めれる方法があればいいな……って私は思ってます😃
-
心★叶
返信ありがとうございます★
本当にバイキン、バイキン。と言ってるんですが。😩
指しゃぶりは、愛情不足なのですか?- 6月8日
-
りー
うちは、次女も指しゃぶりしてていまだに辞めれてません(もう指しゃぶりするには恥ずかしい年齢てますが😱)
愛情不足ではないと思いますよ?
見てたら眠いときにだけ指しゃぶりしてるみたいなので😅- 6月8日
退会ユーザー
先日、小児科で娘の指しゃぶりについて相談しました。
先生からは「お口から出してとか、汚いとか、辞めては絶対言わないでね。これ、基本だからね。手を使う遊びに誘導するようにしてね。」
と言われました。
実践したところ、2日でだいたいの指しゃぶりはしなくなり、あとは夜眠る直前だけになりました。
-
心★叶
こんばんは★返信ありがとうございます★
やってみます★(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 6月9日
退会ユーザー
上の子にこれを見せたら即止めました!本屋さんの見本でした。
指にたこが出来て、それがタコ🐙になって巨大になっていくようなお話です。
精神安定剤になっているとしたら、止めさせて良いのか悩みますよね。私も悩んだんですが、爪がボロボロになってきていたのでやって良かったと思っています。
-
心★叶
こんばんは★ありがとうございます★
娘は本が好きなので、購入してみます。m(_ _)m- 6月9日
心★叶
どんなように辞めさせましたか?
今は おてて口にいれたら、バイキン。
ママもパパも嫌いては言ってますが。
かまってちゃんなのか。
私も良く分からず。😢