※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園で病気が続いており、体調不良で登園できないことが多い。他の子供は登園しているので、大丈夫か不安。集団生活で毎月体調を崩すのは普通なのか、安定する時期はあるのか気になる。手足口病も心配。

4月から幼稚園に通ってます。体調についてです。

熱のでる風邪😷2回
中耳炎
胃腸炎、下痢嘔吐

毎月いろんな病気をもらって、かなりの日数休んでます😂

風邪症状→咳と少量の鼻水
については、薬をのんでもピタッとは治らず‥治ったらまた園にいくのですぐ風邪もらっちゃうのか?
ずっと軽い咳してます。。

体が慣れるまでは仕方ない、とは思いつつ、休まず普通に登園してるお友達もいるし、大丈夫なのかなー?と不安です😖💧

今園では手足口病が流行ってるので、またもらってきちゃうのかなーとか‥😣
楽しんで行ってるので、体調がよくなれば登園させてあげたいのですが。。

集団生活をしてると、こんなもんですか?
毎月なにかしら体調崩しても仕方ないですか?
安定するときはきますか?😅

コメント

ジャンジャン🐻

集団生活のはじめなんて、そんなもんだと思いますよー😊

うちは保育園ですが、もちろん入って2年くらいはまともに行けてないし、今は強くはなりましたが年少さんから入ってきた同級生は休みがちだったりなんて、よくある話です😊

そのうち強くなりますよ😃

毎日のように通っていた病院では、今では久しぶりね〜なんて言われるほどです🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱり仕方ないですよね💦
    そのうち強くなるという言葉が励みになります💪
    今は病院通いも頑張りたいと思います😂

• 6月8日