※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

娘の前髪を切ったら失敗して後悔しています。手直ししたけど、七五三まで伸ばせばよかったと後悔しています。他の方も同じ経験ありますか?励ましてください。

今日初めて娘の前髪を切りました。
ずっと伸ばしてて、耳にかけられるくらいになってたのですが、保育園通いだしたし、結ばないと鼻水でベたべたになるし旦那とも切ろうと話してました。
今日タイミング良いときがあり、切ったんですが思い切り失敗しました😭😭😭
斜めになっちゃったし、ぱっつんになっちゃったし、可哀想なことしました。。
なんとか手直ししましたし、これはこれで可愛いと思えるのですが、後悔です。
七五三まで前髪も伸ばしてあげれば良かったと後悔です。。切った髪の毛は大事にとっておいて筆にしようと思ってますが。。
皆さんは子どもの髪の毛切って後悔とかありませんでしたか?

どなたかはげまして下さい😭

コメント

うちも前髪を切ったら変になっちゃって、よく行く美容室に連れて行って手直ししてもらいました😭💦
切らないほうがよかったかな?と思いましたが、でも前髪は邪魔だったし、目に入って可哀想だったので💦
でも前髪はしっかり伸びてきて今いい具合になってます👍🏻✨
大丈夫です!伸びます😋

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます!
    ちゃんと美容室で手直ししてもらったんですね!
    そうなんです、前髪邪魔だったし、目に入ったりそれはそれで可哀想ですもんね💦
    そうですよね、髪の毛だし伸びるの待ちます!

• 6月8日
ありさ

うちもしょっちゅうガタガタでそれに合わせたら短かったりとやらかしたーと思いますが伸びるし!と開き直ってます😂
七五三までにもあと1年はありますし伸びるので今からでも間に合いますよ!😊

• ちゃま

ちゃま

しょっちゅうやらかしちゃってるんですね😂笑
    そうですよね、七五三までまだあるし、また伸ばして良い感じになるようにしたいと思います😊✨

• 6月8日
4兄妹♥4A

うちも娘の前髪失敗して後悔したことありました。
でも、それからずっとパッツン眉上にしてたらそれに見慣れて今は平気です。

• ちゃま

ちゃま

ぱっつん前髪も似合う子は可愛いし、そのうち見慣れますよね。うちの子は金太郎みたいですが。。😂

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

髪フサフサで生まれて来てずっと伸ばしてましたが、8ヶ月の時にオン眉ぱっつん見たさに、前髪切ったら見事に似合わず… それから今も伸ばしてます😂😂
切った直後は可愛いと思ったんです!だがしかし、写真見返すと長い方が可愛くて😅笑

• ちゃま

ちゃま

オン眉ぱっつん、似合う子は私も可愛いと思うんですが、うちは金太郎になっちゃって😂目にかかるかかからないかくらいがうちも可愛かったんです😂笑
    また伸ばしてみて次切るときは失敗しないようにします!

• 6月8日
ちえ

うちも一番最初の前髪思いっきりぱっつんのちょんちょんでしたwwどれくらい切るのがいいのかわからないですよね!!笑笑

• ちゃま

ちゃま

ぱっつんのちょんちょん😂笑
    本当わからないです😂💦
    なぜあのようになったか、旦那に動画撮ってもらってたんですが、明らかに切る位置が右と左でひどくズレてました😂💦

• 6月8日
  • ちえ

ちえ

それうちもです!!
    パパが動画で「え??!切りすぎちゃう???💦」って声が入ってますww

• 6月8日
  • ちゃま

ちゃま

そうなんですね!!笑
    うちは「俺が切る」って声が入ってます😅💦

• 6月8日
  • ちえ

ちえ

笑笑
    娘さんも大きくなってその動画見たら笑って許してくれますよw

• 6月8日
  • ちゃま

ちゃま

そうですね笑
    笑い話しになると良いです☺️

• 6月8日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ

うちは赤ちゃんの筆作りたくて床屋さんに連れていったのですが、まさかの
「ちょっと髪の毛の量が足りないですかね…」
でした😱
もう前髪が目に入ってて本人も目をよくかいてたので可哀想だなと思って連れていったのですが、まさかの薄毛を指摘されました🤣
結局、今回切った分を取っておいて、また2回目に切った分と合わせたら筆作れますよー!と教わりそのまま切ってもらいましたが…やっぱり、最初の一回で切った髪で作ってあげたかったなあ😭
という後悔です😭

でも他の方も仰ってますけど、髪の毛ですもの!また伸びます!大丈夫です!🙆

• ちゃま

ちゃま

せっかく切ったのに筆用に足りないとはショックでしたね😭でも薄毛の指摘可愛い思い出ですね😍

はい!髪の毛また伸びてくるの待ちます!✨

• 6月8日
Cocoa

私も切りすぎて泣きそうになった事あります!すぐに美容師さんに連絡して直し方を教えてもらいました!
とりあえず斜めなのを真っ直ぐに直して、すきバサミです!
だいぶ、短くなりますが、1ヶ月くらいで伸びてくれました☆早く伸びてー、と1ヶ月は子どもに申し訳なく、写真も残せず、長い日々でした。
ただ救いだったのはサランラップのCMに助けられ周りは可愛いと言うか、笑ってくれていました(笑)
一度やると次回は慎重になりますが、徐々に慣れていきますよ☆一緒に頑張りましょう♪♪私は同じ方がいらっしゃって安心させてもらいました☆ありがとうございます!!

• ちゃま

ちゃま

私も旦那に撮ってもらった動画見ると私の下手なカットが可哀想すぎて泣きそうになります😭切った後、娘無邪気に笑ってるし😂

すきバサミ必要ですね!ただのハサミで切っちゃったし、次回はちゃんと髪の毛用のハサミ用意しようと思います!

確かにサランラップの子可愛いし、ぱっつんも可愛いと思います😊うちは金太郎になっちゃいましたが😂

ありがとうございます!一緒に頑張ります☆

• 6月8日
ぽよ

うちはしょっちゅう前髪切ってます✋
初めての前髪カットから技術はなんも進歩せず、相変わらずオン眉のパッツンですが可愛くて似合ってるからあまり気にしてません😁
まぁ、まだ小さくて訳分からないので動く子供の髪の毛はなかなか切るの難しいですよねー😂

サイドの髪はまだ手付かずですが、そこはやはり美容院にお願いするつもりです✨

• ちゃま

ちゃま

可愛くて似合ってる子もたくさんいますよね!うちはちょっとイメージと違い金太郎になっちゃいましたが😂

そうなんです、動くしじっとしてられないだろうから、今だ!と思って、気持ちが焦って雑になってしまいました😅💦

• 6月8日
ままりん

10ヶ月から前髪切ってます😆
私は子どもが生まれたら男の子でも女の子でもオン眉ぱっつん前髪にしたかったので念願の😍!!って感じでした😆
うちはオン眉ぱっつんが定番になってます👍
最近は暑くなってきたのでサイドや後ろの髪も切ってますが適当なので結構ザクザクです🤣
ま、いっか😅と思ってます(笑)
ちなみに最初に切った髪の毛も普通に捨てました😂

• ちゃま

ちゃま

オン眉ぱっつん似合う子は可愛いですよね!うちは金太郎になっちゃいましたが。
    見慣れれば可愛いと思えるんだろうけど、長め前髪のときのが可愛いかった感じがしてて😅
    でもまた伸びるし、長めに切るとしょっちゅう切らなくちゃならないだろうし、皆さんのコメント読んでて、だんだん吹っ切れてきました😊✨

• 6月8日